КУЛИБИНСК КЛУБ
Регистрация
Познайте истину, и истина сделает вас свободными...

 

  

 

BLOGEERINFORM

Администратор блога: КУЛИБИНСК КЛУБ
В ПОИСКАХ СИНЬКИ
+4


В действующем законе о "нулевом промилле" выявлено явное противоречие, которое, однако, не помешало Верховному суду признать его абсолютно законным.
Согласно Кодексу об административных правонарушениях, пьяным считается водитель, в крови которого обнаружено любое, даже самое минимальное количество алкоголя. Однако существует приказ Минздрава, согласно которому раненный в ДТП водитель, находящийся в тяжелом состоянии, считается нетрезвым, только если в его крови обнаружено более 0,5 промилле.
В Минздраве пояснили, что для раненых порог содержания алкоголя просто необходим, так как пройти обычное медицинское освидетельствование на содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе они не могут, поэтому у водителя берется кровь на анализ. Тогда необходимо учитывать присутствие в организме эндогенного алкоголя, который участвует в клеточном обмене. Кроме того, при проведении анализа крови существует погрешность. Если убрать этот барьер, то тогда практически все водители будут считаться находящимися в состоянии алкогольного опьянения.
Стоит отметить, что многие депутаты все-таки понимают необходимость введения допустимой нормы алкоголя для автолюбителей. Законопроект о возвращении промилле уже внес в Госдуму первый зампред комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков, который считает абсурдной ситуацию, когда для раненых существует один стандарт, а для остальных — другой.

по материалам авторамблера
ВОР У ВОРА ДУБИНКУ УКРАЛ
+2


Хакеры атаковали Microsoft

Корпорация Microsoft пополнила собой список крупных IT-компаний, подвергшихся хакерской атаке в феврале.

Как сообщили в Microsoft, в пятницу ряд компьютеров, принадлежащих сотрудникам компании, оказался заражен вредоносным кодом. Представители корпорации отметили, что атака было сходной с теми, на которые ранее жаловались в компаниях Apple и Facebook.

Данные о клиентах компании не пострадали, заверяют в Microsoft.

Хакерской атаке недавно подвергся также сервис микроблогов Twitter, напоминает Би-Би-Си. Тогда были украдены 250 тысяч аккаунтов пользователей, в том числе пароли, электронные адреса и другие данные.
http://news.rambler.ru
ПРАВДА ЛИ ЭТО?
+1


Наблюдение за нами из жк телевизора - реальность.
У вас уже есть телевизор с жидкокристаллическим или плазменным экраном? Вы подключены к кабельному оператору? Значит, вполне возможно, что за вами наблюдают спецслужбы — через экран телевизора. Это вовсе не фантастика, а технология Omniscience ("Всеведение"), разработанная в 2000 году американской научно-исследовательской корпорацией FICTUM (Factual Integrated Collection and Trends Unification Methods) и запатентованная в 2001 году как "метод восстановления изображения с помощью регистрации интенсивности и фазы отраженного модулированного излучения распределенного двумерного набора светоизлучающих элементов". О технологии стало известно совсем недавно, потому что спецслужбы США засекретили все материалы проекта (который создавался для телевещательной компании NeoBroad в целях мониторинга зрительской аудитории), а с разработчиков взяли подписку о неразглашении на семь лет; срок подписки истек в 2008-м. Технология основана на том, что транзисторы экрана могут работать не только как управляющий изображением элемент, но и как светочувствительный сенсор. Т.е жк монитор имеет и обратный эффект-видеокамеры. Достаточно дистанционно прошить декодер кабельного телевидения, и экран телевизора превращается в экран слежения за всем, что происходит в комнате. Данные с транзисторов экрана по обратному каналу передаются на центральный сервер, где специальное ПО воссоздает картинку. Эта возможность сохраняется и при выключенном телевизоре. А сенсорные экраны iPhone вполне могут отсылать в базы спецслужб еще и ваши отпечатки пальцев!