КУЛИБИНСК КЛУБ
Регистрация
Познайте истину, и истина сделает вас свободными...

 

  

 

В ПОИСКАХ СИНЬКИ

Опубликовано: 2261 день назад (18 марта 2013)
Блог: BLOGEERINFORM
+4
Голосов: 4


В действующем законе о "нулевом промилле" выявлено явное противоречие, которое, однако, не помешало Верховному суду признать его абсолютно законным.
Согласно Кодексу об административных правонарушениях, пьяным считается водитель, в крови которого обнаружено любое, даже самое минимальное количество алкоголя. Однако существует приказ Минздрава, согласно которому раненный в ДТП водитель, находящийся в тяжелом состоянии, считается нетрезвым, только если в его крови обнаружено более 0,5 промилле.
В Минздраве пояснили, что для раненых порог содержания алкоголя просто необходим, так как пройти обычное медицинское освидетельствование на содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе они не могут, поэтому у водителя берется кровь на анализ. Тогда необходимо учитывать присутствие в организме эндогенного алкоголя, который участвует в клеточном обмене. Кроме того, при проведении анализа крови существует погрешность. Если убрать этот барьер, то тогда практически все водители будут считаться находящимися в состоянии алкогольного опьянения.
Стоит отметить, что многие депутаты все-таки понимают необходимость введения допустимой нормы алкоголя для автолюбителей. Законопроект о возвращении промилле уже внес в Госдуму первый зампред комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков, который считает абсурдной ситуацию, когда для раненых существует один стандарт, а для остальных — другой.

по материалам авторамблера

3 секунды до 100км/ч | блАндинка...
Комментарии (4)
КУЛИБИНСК КЛУБ # 18 марта 2013 в 10:08 +2


Законопроект, ужесточающий ответственность за управление автомобилем в нетрезвом виде, стал самой резонансной темой последних дней. А потому неудивительно появление различных опросов. По данным ВЦИОМ, большинство россиян вступились против идеи Вячеслава Лысакова вернуть разрешенные промилле.
Как показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), почти все опрошенные (97%) заявили, что их волнует проблема нетрезвого вождения. При этом 74% респондентов считают ее очень серьезной. Примечательно, что такого мнения примерно в равной степени придерживаются как автомобилисты, так и те, кто не водит машину. Не замечают этой проблемы только 1% опрошенных.
Примечательно, что опрос выявил 14% респондентов, полагающих, что в нашей стране до сих пор действует минимально допустимая норма содержания алкоголя в крови в 0,3 промилле, которая была отменена президентом России в 2010 году. 1% респондентов считает, что разрешены и вовсе 0,5 промилле. В курсе "сухого закона" 70% опрошенных.
Большая часть респондентов уверены, что действующий в стране полный запрет на алкоголь - оптимальный вариант решения проблемы для России. 64% считают, что надо запретить любое содержание алкоголя в крови водителя. При этом большая часть сторонников этой позиции - те, кто не водит машину или же вообще не имеет автомобиля (67% и 69% соответственно). За возвращение нормы в 0,3 промилле выступили всего 27% опрошенных. 3% считают, что разрешить надо 0,5-0,8 промилле.
13% заявили Центру, что они сами или их близкие были лишены прав за нетрезвое вождение, но алкоголь не употребляли. Слышали о таких случаях 57% респондентов.
Если говорить о наиболее эффективных наказаниях за пьянку, то, по мнению большинства респондентов (58%), на первом месте – длительное лишение прав. 46% высказались за равенство перед законом всех водителей: от простого рабочего до депутата. 40% считают, что искоренить пьянство помогут алкозамки. Конфискацию автомобиля поддержали 35%. Проведение регулярных рейдов полиции считают эффективным 33% опрошенных. 30% выступили за высокие штрафы при содержании алкоголя в крови водителя на уровне 0,8 промилле и выше.
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 23-24 февраля. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Авто.Вести.Ru, 15 марта 2013, 12:46
Processor # 18 марта 2013 в 12:23 +2
большинство россиян вступились против идеи Вячеслава Лысакова вернуть разрешенные промилле.
Заказная статья... Всем ясно, что ни один прибор не может гарантировать такую точность измерений. Минимальные промилле должны быть на уровне погрешности самого херового прибора!
/алексейНН/ # 18 марта 2013 в 12:44 +2
Заказная статья...
любая мутка на подобную хрень предвзята!
Processor # 18 марта 2013 в 16:26 +2
Достаточно посмотреть на источник: Авто.Вести.Ru Эти, че сверху спустят, то и будут долдонить... YJAS