ПРО ПНЕВМАТИКУ

ПРО ПНЕВМАТИКУ

33
0

Автор: /алексейНН/
Опубликовано: 1896 дней назад (28 марта 2014)
Блог: ОХОТА и ОРУЖИЕ
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 28 марта 2014 0Голосов: 0
Статистика по оценкам

Итак, пневмАния — болезнь, которой может заразиться любой представитель homo sapiens, способный держать в руках оружие. Как показывает общемировая практика, более восприимчивы к этой болезни представители мужского пола. Болезнь может протекать как в вялотекущей форме, так и в форме тяжелейших обострений. Симптомы: желание владеть пневматическим оружием, стрелять из него, а также всевозможные апгрейды. Вирусом пневмАнии можно заразиться при чтении соответствующих тематических форумов, а также, с вероятностью 98% — при посещении пневмопострелушек или соревнований. Последствия болезни: приличные дыры в личном или семейном бюджете, отверстия в мебели, окнах, автомобилях и других предметах больных, обострение птичьего гриппа у врановых в ареале обитания больного.

Итак, вы уже чувствуете позывы, но не знаете, с чего начать?
Сначала надо определиться для себя, что вы хотите от пневматики? Это развлекательная стрельба? Спорт? Охота? Под каждую категорию можно подобрать оптимальный и недорогой вариант, но универсальное оружие будет стоить ОЧЕНЬ дорого.

Развлекательная стрельба
Это самая популярная причина приобретения пневматики. Обычно это стрельба по банкам/бутылкам (так называемый плинк) или бумажным мишеням на расстоянии до 10-30 м. Не требует от винтовки особой точности и мощности. Для нее подходит любая продающаяся в магазинах пневматика.

Очень часто начинающий стрелок необоснованно гонится за мощностью винтовки. Определитесь сначала, что вам нужно больше — метко попадать на большие дистанции или дырявить насквозь вёдра? Пневматика, позволяющее делать и то и другое стоит ОЧЕНЬ ДОРОГО и, скорее всего, продается по лицензии. Без лицензии продается пневматика мощностью до 7.5 Дж. Выберите для себя, что вам надо — слабо, но метко попадать или мощно мазать?

Спортивная стрельба
В спортивной стрельбе есть ряд ограничений и правил на выбор оружия, дистанции и мощности.

Охота
До недавнего времени охота с пневматикой была запрещена вообще, сейчас есть некие подвижки в этой области. Но список дичи, разрешенной к добыче пневматическим оружием мизерный, а геморроя при встрече с лесником можно поиметь предостаточно. Поэтому для краткости будем считать, что охотить с пневмой можно, но не нужно 🙂

Теперь рассмотрим, каким бывает пневматическое оружие
читайте на сайте: http//ourguns.ru/armory_news/post-1.31.html



Монгольский лук | лук из ПВХ трубы
Теги: пневматическое оружие
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ