ГОЛШТИНСКАЯ ПОРОДА КОРОВ

ГОЛШТИНСКАЯ ПОРОДА КОРОВ

403
0

Автор: алексейНН
Опубликовано: 1766 дней назад (5 августа 2014)
Блог: КЛУБ ЛПХ (Личное Подсобное Хозяйство)
Рубрика: ЖИВОТНОВОДСТВО
Редактировалось: 1 раз — 5 августа 2014 0Голосов: 0
Статистика по оценкам

речь идёт о ГОЛШТИНСКОЙ породе коров, другие коровы имеют другую жирность и другой объём удоя

для изготовления 1 кг творога требуется 5 литров молока
для изготовления 1 литра сливок требуется 15 литров молока
для изготовления 1 кг масла требуется 45 литров молока или 3 литра сливок

мы продаём молоко по цене 50 рублей за литр
продаём только излишки, никуда не возим, тоесть без доставки
в городе цена на натуральное коровье молоко колеблится в пределах 50-70 рублей за литр
привозят с больших пригородных ферм бочки, там цена за литр 35р с доставкой (200-400км пробега газели) но видимо корма какие то нереально халявные, раз фермеры позволяют себе подобную роскошь JEST

но даже при всех вводных данных нетрудно сосчитать сколько должен стоит натуральный творог, сливки и сливочное масло…



ЗАХВАТ ЗЕМЕЛИ | Домашняя ферма — Коровы
Теги: цены на продукты, голштинская порода коров
Комментарии (2)

алексейНН
#
5 августа 2014 в 20:47
0

Сливочное масло — один из самых многострадальных продуктов. Его фальсификация бьет все рекорды. По данным независимых экспертиз, проводимых Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей «Общественный контроль» на базе ведущих испытательных лабораторий Северной столицы, каждая вторая пачка сливочного масла на прилавке — подделка.
Эксперты говорят, что сегодня, как правило, производство натурального сливочного масла (ГОСТ Р 52253-2004) становится делом убыточным. По словам ведущего специалиста одного из ведущих молочных заводов Санкт-Петербурга, кандидата медицинских наук Андрея СМИРНОВА, чтобы получить один килограмм натурального сливочного масла, нужно переработать 20 кг высококачественного молока с соблюдением технологических процедур, предусмотренных ГОСТом.
Учитывая, что закупочная стоимость молока на фермах составляет около 13 рублей, один килограмм масла обходится в 260 рублей. Прибавьте к этому затраты на энергоносители, зарплату сотрудников, транспортные расходы и торговую наценку… В результате настоящее сливочное масло не может стоить дешевле 350 рублей за кило; 200-граммовая пачка, соответственно, должна стоить в пределах 60–70 рублей.
Далеко не каждый готов купить такой продукт. В то же время существует реальная возможность удовлетворить спрос на сливочное масло за счет массового выброса на рынок более дешевого фальсификата, в котором животный жир заменяют растительным, в основном пальмовым маслом, либо полностью, либо частично.
Но вместо того чтобы честно вынести на упаковку информацию о том, что это не сливочное масло, а растительно-сливочная смесь, производитель прикрывается ГОСТом. Стоимость такого суррогата варьируется от 30 до 40 рублей, что дешевле настоящего сливочного масла почти в два раза.
То же касается сметаны и творога. По данным экспертиз, замена молочного жира пальмовым маслом наблюдается в каждом третьем-четвертом случае! При этом фальсификат, как правило, в 1,5–2 раза дешевле натурального продукта.

========

Гидрогенизированные жиры (или гидрогенизированное растительное масло) представляют собой жидкое растительное масло (подсолнечное, рапсовое, соевое и т.д.), которое в результате насыщения водородом меняет температуру плавления и превращается в твердый жир. При этом образуются нежелательные соединения – трансизомеры. Наиболее опасны для здоровья человека трансизомеры незаменимых жирных кислот (линолевой, линоленовой, арахидоновой). Их можно сравнить с миной замедленного действия. Накапливаясь в биомембранах клеток, со временем они нарушают их транспортные функции, что приводит к болезням сердца, сосудов и другим заболеваниям. Кроме того, трансизомеры препятствуют образованию из незаменимых жирных кислот регуляторных соединений, которые обеспечивают разжижение и загущение крови, а также влияют на репродуктивную функцию. Это может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний и половых дисфункций.

=============

Если учитывать, что самое ценное в растительных маслах – это полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, а также витамин Е, а самое негативное – наличие насыщенных жирных кислот, то становится понятным, что пальмовое масло является самым нерекомендуемым для использования в питании, — утверждает профессор Закревский. — Избыток насыщенных жирных кислот в питании за счет продуктов, содержащих их в большом количестве (что как раз относится к пальмовому маслу), часто приводит к нарушению обмена жиров, повышению уровня холестерина в крови и другим нарушениям в организме

JEST по материалам страниц интернета

алексейНН
#
5 августа 2014 в 20:49
0

я как нищеброд позволяю себе завтракать бутербродом с маслом по цене 2500р/кг AHYET

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ