Госдума ввела запрет на мат в СМИ

Госдума ввела запрет на мат в СМИ

193
0

Автор: Processor
Опубликовано: 2269 дней назад (20 марта 2013)
Блог: Все обо всем
Рубрика: Политика и общество+1Голосов: 1
Статистика по оценкам

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон о штрафах за использование нецензурной лексики в СМИ. Об этом 19 марта сообщает РИА Новости.

Поправки в закон о СМИ предполагают введение штрафов в размере от 20 до 200 тысяч рублей для юридических лиц, от 5 до 20 тысяч — для должностных лиц, и от 2 до 3 тысяч рублей — для обычных граждан. Как заявил один из авторов закона, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, Совет Федерации должен рассмотреть принятые поправки 27 марта.

Железняк также разъяснил, как будет применяться новый закон. По его словам, претензии к СМИ могут быть предъявлены в том случае, если нецензурная лексика не была замаскирована полностью.

«Если „запикано“ полностью — оснований привлекать к ответственности нет, угадать слово, которое не прозвучало, невозможно, — заявил депутат. — Если же „запикана“ часть нецензурного выражения, то это уже эксперты будут определять». Величина штрафа, по его словам, должна определяться «степенью умысла» СМИ.

Очевидно, полная маскировка нецензурного слова будет требоваться и от печатных или интернет-СМИ. «Если в слове из трех букв уберете центральную букву и замените ее звездочкой, это не значит, что никто не поймет, что у вас написано», — отметил Сергей Железняк. Депутат добавил также, что вопрос о «регулировании брани» в соцсетях парламентарии пока обсуждать не собираются.

Законопроект о штрафах за мат в СМИ был представлен на рассмотрение Госдумы в октябре 2012 года. Депутаты-единоросы, представившие закон, ссылались на жалобы со стороны граждан. Принять запрет рекомендовал комитет по конституционному законодательству и госстроительству, однако правительство оставило на законопроект отрицательный отзыв, сочтя, что он дублирует уже существующие нормы.


← Фазы газораспределения
Комментарии (17)
Статистика по оценкам

/алексейНН/
#
20 марта 2013 в 00:52
+1 http://kulibinsclub.ru/blogs/blogeerinform/cat-49

Статистика по оценкам

/алексейНН/
#
20 марта 2013 в 00:55
+2полная маскировка нецензурного слова будет требоваться и от печатных или интернет-СМИ. «Если в слове из трех букв уберете центральную букву и замените ее звездочкой, это не значит, что никто не поймет, что у вас написано», — отметил Сергей Железняк. Депутат добавил также, что вопрос о «регулировании брани» в соцсетях парламентарии пока обсуждать не собираются.

идут они нахуй! UPS
а если и доберутся законодательно до тематических сайтов, то просто закроем от гостей и всё! KRYTO

 

Серже53
#
20 марта 2013 в 07:48
0вот, это по нашему

Статистика по оценкам

/алексейНН/
#
20 марта 2013 в 10:53
+1анекдот:
спят 2 грузина…
— вано, пачему твой хуйвмоей жопе?
— а что винуть?
— я те вину, спи давай!
вот, это по нашему

саакашвили ура!

 

Processor
#
3 апреля 2013 в 15:10
0идут они нахуй!

Или: » идут они на***» — так не понятно конечно! rjacnii

то просто закроем от гостей и всё!

А, ну это они и без тебя организуют… HA-HA Только закроют так, что через прокси только и попадешь… хотя ТОР вполне работоспособная штука

 

Статистика по оценкам

Серже53
#
23 марта 2013 в 07:53
+1Автор материала: а. кобяков:Сегодня Правительство России рассмотрело законопроект, предполагающий наложение запрета на использование нецензурной брани в культурно-зрелищных мероприятиях, книгах и иной информационной продукции. Напомним, на днях Госдума приняла закон о штрафах за использование матерной лексики в средствах массовой информации. Станислав Говорухин предложил штрафовать деятелей культуры за использование нецензурщины в своих произведениях и запретить выдачу прокатных удостоверений фильмам, герои которых употребляют мат. Как пишет «Коммерсантъ», вице-премьер Владислав Сурков в своём отзыве одобрил расширение сфер, на которые распространится запрет. При этом для фильмов, в которых использование нецензурной брани «является неотъемлемой частью художественного замысла автора», власти готовы сделать исключение.vnnews.ru/actualno/30664-krik-dushi-novgorodskogo-bekona.html

Статистика по оценкам

/алексейНН/
#
23 марта 2013 в 10:09
+2ЧИНУШИСТЫХ хуями везде кроют… ОБИДНО ЖЕ! AAAAA
жирик кулибинск читает и охуевает! ROJA
он на майле во другах у меня… STEEB

Статистика по оценкам

/алексейНН/
#
23 марта 2013 в 13:18
+1так что наши трансляции в кремле очень популярны последнее время… ha!

KOLHHOZ PIZDEC

 

Статистика по оценкам

Processor
#
3 апреля 2013 в 15:14
+1и запретить выдачу прокатных удостоверений фильмам, герои которых употребляют мат

В фильме «Сталкер» Тарковского Сталкер обращается к Даме в авто: «Идите вы нах…[далее следует лакуна в виде паровозного гудка]», тот же Тарковский, «Анадрей Рублев»: шут, в ответ на замечание монахов «мы не пьем», отвечает: «…и баб не е…[опять лакуна в виде мычания коровы]». Его тоже под запрет? YJAS

 

/алексейНН/
#
3 апреля 2013 в 16:42
0конечно!

AHYET

 

Статистика по оценкам

/алексейНН/
#
3 апреля 2013 в 16:47
+1

/алексейНН/
#
3 апреля 2013 в 16:53
0

/алексейНН/
#
3 апреля 2013 в 17:02
0свежак

 

Статистика по оценкам

/алексейНН/
#
23 марта 2013 в 14:36
+1

Жириновский назвал Ливанова «министром ликвидации образования»
Недовольство лидера ЛДПР вызвала система «Антиплагиат», созданная для проверки научных работ на предмет заимствований. Ресурс насолил уже многим видным политикам.

По словам Владимира Вольфовича, Ливанов использует «Антиплагиат» против чиновников, которые критикуют его проекты: «Ливанов запускает механизм по отрицательной оценке защищенных диссертаций тогда, когда ему кто-то сопротивляется. Тогда он хочет этого ученого или чиновника осрамить, его идеи отбросить и продвигать собственные идеи».

Интернет-проект «Антиплагиат» был запущен в 2005 году. Эта система поиска. Достаточно загрузить текстовый файл, и программа в открытых источниках ищет совпадения. Выводы делают люди, говорит исполнительный директор ЗАО «Антиплагиат» Юрий Чехович: «Владимир Вольфович может поручить своим коллегам по партии загрузить работу в „Антиплагиат“ Ливанова или чью угодно и проверить. Мы не ставим препоны и не создаем каких-то препятствий: проверяйте что угодно, нам все равно в каком-то смысле. Можно проверять любые. В том то вся и прелесть, мы не говорим, что вот вы это проверяете, а это не проверяете — нет различий ни по политическому признаку, ни по половому, ни по убеждениям. Это не ручная работа, это программа работает».

По словам Чеховича, через «Антиплагиат» проходит до 100 тысяч документов ежедневно. Научные работы, спровоцировавшие скандалы в СМИ, точно проверялись системой, утверждает он.

Большой резонанс вызвала проверка на плагиат диссертации замглавы парламентского комитета по образованию, единоросса Владимира Бурматова. Еще несколько фамилий, засвеченных в аналогичных скандалах, назвал депутат Илья Пономарев, начал он с представителей ЛДПР: «Включая Игоря Лебедева, он тоже находится под подозрением. Ряд просто их сторонников, есть сообщения по ряду единороссов, есть расследования по Игорю Егошину, например, от Кировской области, и еще нескольким товарищам. А по части того, что перешло в плоскость доказанных вещей, тот же самый руководитель Союза сторонников „Единой России“ в Москве господин Андриянов, и, соответственно, он лишен ученой степени».

Из-за проверок на «Антиплагиате» степени лишены уже 11 человек, хотя работы, написанные более трех лет назад, скопированными нельзя назвать по закону. Сейчас рассматривается вопрос об отмене срока давности. По словам Пономарева, Владимир Жириновский потому и забеспокоился, ведь депутат попросил проверить на уникальность и научные работы лидера ЛДПР.

Другие эксперты напоминают: Жириновский часто эпатирует, но редко говорит что-то беспочвенно. Комментирует вице-президент центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов: «По Ливанову идет серьезная информационная атака, вчера были фактически произведены обыски в отношении его зама. Скандал с ГУУ продолжается серьезный, плюс позиции Ливанова стали ослабевать, когда еще он начал заниматься слиянием вузов. Этот процесс тоже вызвал неоднозначную реакцию. Поэтому его позиции достаточно слабые, и Жириновский если не предвестник каких-то кадровых перестановок, то он просто чувствует конъюнктуру и бьет по слабому звену».

При этом Абзалов считает, что до реальной отставки Ливанова в ближайшее время дело не дойдет.
http://news.rambler.ru/18203272/

 

Статистика по оценкам

/алексейНН/
#
23 марта 2013 в 14:41
+1у них там битва за место у кормушки… JEST KOLHOZ

Статистика по оценкам

/алексейНН/
#
3 апреля 2013 в 12:24
+1А всё благодаря закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который с 1 сентября вступит в силу. Он в значительной степени касается работы СМИ, и медиаменеджеры готовятся к нему очень ответственно. Например, составляют список запретной лексики, которая более не должна звучать в эфире. Борьба за нравственность обязывает.

Телеканалы заблаговременно начали предупреждать компании-производители контента о недопустимости использования в их продукции целого ряда слов и выражений, подчёркивая, что отныне использование табуированной лексики недопустимо, а распространённое ныне «запикивание» сомнительных моментов нежелательно.

Вот один из таких списков с указанием отнюдь не только откровенно матерных слов, но и пограничных конструкций, которые федеральный канал рассылает своим партнёрам:

1) Блядь (бляха-муха, бля, бля буду, блядство, блядун, бляди, блядское (-ая, -ие, — ий и пр.), блядища, блядовать, выблядок и прочие производные от данного слова)

2) Ёб твою мать (ебёныть, ёбнулся, ёб, в рот ебать, мозги ебать, ебанутый, ебать-копать, ебать, ебаться, ёбырь, ебальник, ебало, ебло, ёбнуть, ебануть, ёбнутый, выебнулся, наебнуться, выебнуться, долбоёб, заеблись, заебатый, настоебенить, настоебать, ебаквакнуться, наебать, ебысь!, еблысь!, ёбс!, наёбка , подъебать, подъёб, подъёбка,
поебать, поебень, поеботина, коноебля, коноёбиться, ебля, уёбище, бомбоуёбище, уёбывать, съёбывать, изъебнуться, изъёб, невъебенно, заебатый, заебательский, разъебай, разъёба, поёбка, еблан, ебанат, туебень, ёбово, еботятина, ебливый, ебучий, злоебучий, косоёбиться, шароёбиться и прочие производные от данного слова)

3) Пиздец, пизда (пизданутый, спизжены, до пизды, пиздатый, пиздобол, опиздол, пИздить, спИздить, пиздануть, пиздИть (неправильно: пиздеть), пиздёж, пиздун, пиздяной, пиздной, пиздюля, пиздюлина, пиздюшка, распиздяй, пиздовать, пиздануться, пиздюк, пездолочь, спиздометр, пизданутый, припизднутый, пиздячить, пиздюхать, пиздюхаханьки, пиздовать, пиздёхать, пиздорванец, пиздобратия, припиздь, пиздотекарь, пиздёныш, чепиздон, распиздон, не-пришей-к-пизде-рукав, ни к жопе рукав, ни к пизде заплатка, пиздой накрыться, опиздохуительно пиздоебля, пиздоплюйство, пиздопроёбина
пиздопроушина, без пизды, курочка в гнезде, а яичко в пизде, перебздеть, недобздеть, и проч.)

4) Хуй (хуёвый, хуёво, хуета, НЕ хуй, хуйня, хуетень, хуёвина, хуётина, хули (от хуй ли), хуячить, хуярить, хуярыжить, охуенный, охуительный, охуевательный, охуенный, охуеть, ни хуя, не хуя, по хую, по хуй, хуяк!, похуист, похуизм, на хуй, хуила, хуебяка, хуйнуть, семихуй, полухуй, хуемполбия, хуесос и проч.)

5) Мудак (мудство, мудя — ми, мудаковатый, мудила, мудозвон, мудохать, мудофель, мудель, мудень, мудильник, муда-с-пруда и проч.)

6) Дрочить (дрочила (особенно – конченый), задроченный, придрочиться

7) Трахать

8) Елда, елдак — см. хуй (устар.)

10) Манда (то же, что «пизда», мандовуха, мандовка, прошмандовка, мандавошка и проч.)

11) Хер; Хрен (херики, херить, похерить, выхерить, хером, хреном, хреновый, херовый, по хрену, по херу, на хер, ни хера, хрен (хер) сосать, до хрена, охрененский, охренел (-ла, — ли), хрень, херь, НЕ хрен, НЕ хер, херасики, хренасики

12) Говно (экскременты, кал, говняный, говёный, говняшка, говнюк (- ки), говноед, изговниться и проч. Дерьмо, дерьмовый и проч. А так же недопустимо выражение: «отложить личинку».

13) Залупа (залупывать, залупливать, залуплять, залупать, залупа, залупка, залупчивый, залупщик м., -щица ж. и проч.)

14) Срать (поднасрать, засранный, обосранный, Мухосранск, обосрать, засратый, серить, срака, сральник, засранец, срун, обосраться, пересрать, просрать, насрать, засрать, обосрать, срач, усираться, подосрать, высрать, хоть усрись! и проч.)

15) Ссать (зассатый, обоссанный, поднассать, писать (пописать), мочиться, оправляться, проссывать, ссыкун , ссыкло, уссываться, уссачка, уссывон, как два пальца обоссать, ссать кипятком, гнать ссаными тряпками и проч.)

16) Пидор, пидар (педик, педрила, педрильо, гомосек, гомосятина, гей, голубой (АЖ СИНИЙ), пидарас, пидораз, пидорас, пидарасить, пидормот, пидорюга, пидор гнойный — пидорище

17) Жопа, задница, задничный, жопорванец, зажопить, жополиз, хитрожопый и проч.

18) Геморрой (недопустимо в экспрессивно-ругательном контексте. Допустимо – в медицинском лексиконе).

19) Целка

20) Гандон (гандошить)

21) Мокрощель ( — ка)

источник…

 

Processor
#
3 апреля 2013 в 15:25
02) Ёб твою мать

«Етить» — тоже старое употребление того же…

Дрочить

ДРОЧИТЬ

ДРОЧИТЬ, драчивать что, вздымать, подымать, вздувать, подвысить; || кого, нежить и тешить, ласкать, баловать любя, холить, выкармливать. Дрочить дитя по головке, гладить, баловать, потакать. Дроченое дитятко, баловень. Учен, жену бьет: а дрочен — мать. Печка дрочит, долги клочит, лакомая еда. Печка дрочит (нежит), а дорожка учит. —ся, страдат. и возвр. по смыслу речи. Ребенок дрочится, нежится или дурит, плачет из упрямства, чтоб приласкали. Подсолнечники дрочатся, идут в ствол, в стебель, а цвет мал. Скот дрочится, дурит, шалит, бесится с жиру, бегает и ревет в жары, от комара и мухи, от оводов; строчится, бзырит, бызует; пора и сост. это назыв. дроча ж. дрочи мн. дрок, строка, бызы, зык, бзык или дзык (с половины июня по третью неделю июля). Дроченье ср. длит, дрочка ж. об. действ. и сост. по глаг. || Дрочка об. также дрочень м. —ница ж. сев. и вост. баловень, изнеженное, дроченое дитя, закормленное, избалованное, говор. также о сытом скоте и птице. Дрочена ж. дрочень; || род сбитой с мукою и молоком яичницы; есть и икорная дрочена, и картофельная на яйцах и др. Дрочливый, охотник нежиться, дрочиться сибаритничать.

Толковый словарь Даля.

Хер; Хрен

Корнеплоды тоже под запрет? rjacnii Морковку тоже туда же тогда HA-HA

Говно (экскременты, кал, говняный, говёный, говняшка, говнюк (- ки), говноед, изговниться и проч. Дерьмо, дерьмовый и проч. А так же недопустимо выражение: «отложить личинку».

А как же его называть тогда? shock

Мокрощель ( — ка)

А пелотку-то забыли! HA-HA

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ