Промывка форсунок в домашних условиях с минимальными затратами))

Привет. Я думаю многие владельцы инжекторных автомобилей сталкивались с проблемой забитых форсунок признаками которых может быть: затрудненный пуск, прострелы во время прогрева, ухудшение динамики, потеря мощности, нестабильный холостой ход. На СТО где имеется оборудование по очистке форсунок как по мне дерут довольно большую цену за данную процедуру (от 5 до 7 у.е. шт.). Присуждать себе чужие лавры не буду, данную идею нагло спер с одного из форумов, но результат превзошел все ожидания.
В качестве отмывателя используется любой карбклинер, питание форсунок нужно подбирать индивидуально в моем случае 12в, но есть форсы и на 3в так что здесь все индивидуально Прикрепленные файлы:

697,27 Кб | Скачали: 430

488,29 Кб | Скачали: 417

я в ацетоне мыл… а потом купил новые (на всякий случай)
хорошо отмыть жижой один хрен не получится, да и как у любого механизма поршеньки изнашиваются…
дело полезное и актуальное, но недостаточно эффективное люди просто так людьми не рождаются…

ну я бы так не сказал качество распыла улучшается на глазах , я делал на скорую руку в идеале было бы еще померить производительность (млмин)….

это конечно наиболее эффективный метод но цена как правило кусается особенно на иномарки (на мою BMW 100у.е. шт. а их надо 6…)

http://kulibinsclub.ru/forum/thread765-1.htmlлюди просто так людьми не рождаются…

http://kulibinsclub.ru/blogs/sistemy-vpryska-inzhektora/sistemy-vpryska-k-dzhetronik.html
да уж дороговато содержать эксклюзивные антиквариатылюди просто так людьми не рождаются…

вот ещё вариант почистить форсунки http://kulibinsclub.ru/blogs/moi-blog/chistim-forsunki.htmlлюди просто так людьми не рождаются…

Ну в принципе то же самое, только у меня более колхозно реализовано , и одна неточность — есть разница как подключать форсунку (+-)

да уж дороговато содержать эксклюзивные антиквариаты
на мою BMW такие системы перестали ставить в 1979г.

можно зажиганием открывать форсунки, но для этого надо на снятую от коллектора рампу прицепить грушу с ацетоном или жидкостью для очистки форсунок и прокачать их раствором… люди просто так людьми не рождаются…

А вот про ультразвук… Можно же сделать в принципе ванну с ацетоном каким-нить, ванну сделать в виде стального короба, к одной из стенок приделать (приварить) сердечник от мощной колонки с магнитом от нее, т.е. все, кроме диффузора — того, что издает звук. Далее, качаем в интернете простую прогу для синтезирования простых звуков, синтезируем звук частотой где-нить 10-20 кГц, сохраняем в формате wav (именно в нем, mp3 не катит!). Далее к нашей системе нужен усилок среднего качества и мощности и портативный плейер, способный воспроизводить wav или портативный компьютер какой-нибудь.…откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И
откуда мне знать, что на самом-то деле я не хочу того, чего я хочу? Или,
скажем, что я действительно не хочу того, чего я не хочу?

люди просто так людьми не рождаются…

…откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И
откуда мне знать, что на самом-то деле я не хочу того, чего я хочу? Или,
скажем, что я действительно не хочу того, чего я не хочу?