Много я читал про эти КПП, но чтоб она выкинула такое… В основном неисправности были связаны с общей криворукостью юзеров в целом и не правильным монтажом в частности: проблемы с подщипниками, шестерней 5-й передачи и проч…
У меня же вышло (при том буквально, я б даже сказал — выскочило) из строя то, что при монтаже ну никак не трогается, испортить там что-то самостоятельно, кроме как разве ебнуть кувалдой, весьма трудно…
Короче, еду себе в деревню, переключаюсь с 3-й на 4-ю и тут чето пошло не так… рычаг стал дергаться, как паралитик, ну понятно — тяга упала на асфальт и скребет по нему, что и передается на рычаг в салоне. Ну, думаю, шплинт вылетел и тяга ебнулась, ниче криминального в принципе… Залажу под машину, а там, ебатьмоипассатижи, все в масле, но главное, НЕТ флажка, управляющего включением передач! Нет и все тут… И, что самое не приятное, он вообще проебался куда-то, все вокруг облазили — нет.. Хотел воткнуть передачу отверткой — хуй, зацепиться не за что.
Кое как нашли буксир в виде ВАЗ 2111 Водилы Камаза и газона, которых я тормознул, сдрейфили таскать буху всего 2-3 км… Один так вообще, пытался мне разъяснить, «дык включи передачу и езжай» …откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И
откуда мне знать, что на самом-то деле я не хочу того, чего я хочу? Или,
скажем, что я действительно не хочу того, чего я не хочу?
а кпп то чё? или тупо кулиса тока?люди просто так людьми не рождаются…
Да вроде норм… До того работала, как часы.
Думаю да, КПП-то хуле будет… А с кулисой хуй знает че. Пятая в принципе как-то тяжеловато включалась-выключалась, но этот косяк был с самого начала, видимо, она с завода наебнутая слегка была, а щас наебнулась окончательно… И этот флажок как-то выпирал почему-то… т.е. его можно было задвинуть внутрь, но он потом вываливался… я думал, так и должно быть А оказывается, эта поебень может выскочить совсем
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
…откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И
Processor, Нехуй под машину лазить просто так,хули,всё работет…. Гы,результат известен.Флажок этот от 4-х ступки неподходит,чтоль?
Ну и че бы я сделал? Стоит этот флажок и стоит, передачи включаются, с него даже масло не сопливило! И как бы я определил, что там че-то не так? Вот тоже на фото этот флажок выпирает слегка, откель узнаешь до того, как че-то случится, что что-то не так?
Не, у 5-ст. этот шток с палец толщиной, а в 4-х ступке тонкий……откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И
Ты боковую крышку неснял ещё?
Нет. Че-то там хруснуло нехорошо перед тем, как выпал этот флажок, заменю целиком крышку, ну ее нахуй……откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И
Если шток тупо обломился,значит вторая часть в кпп осталась.Как-то она держалась вылазия но невылетая.Могла в шестерёнки наверно попасть,от сюда хрусть.
Да вроде туда светил, в дырку, ниче там не было…
Не, хрусть был, когда переключался, с механизме переключения самом… Видать крепеж (или че там?) оторвался и эта поебень вывалилась… Потом же и заводил (чтоб согреться) и таскали когда с включенным мотором ехал, для тормозов… Если бы че было, наверное шкрябало внутрях, в КПП-то все крутится, когда дрыг работает, даж на нейтрали…Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 августа 2013 в 18:52)…откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И
да хуйня! в ваших хвалёных буханках куча лишних переходов до кпп включения, наперекос встало, шплинт проебал и тп… кулиса ваще не о чём, поставь новую или апгрейд сделай до вариантов тазиковской вариации переноса рычага типа карданчика люди просто так людьми не рождаются…
Какой перекос? Тупо флажок выпал!…откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И
воворота кулисы недостаточно для включения!
то что тут показано, ваще непонятно мне… чё за флажок нахуй он нужен?люди просто так людьми не рождаются…
Достаточно. Ход рычага в салоне больше хода кулисы… Думаю, проблема была как раз в этом нижнем рычаге…
Этот флажок включает передачи, тот, что сверху — выбор передачи (когда рычагом вправо-влево двигаешь……откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И
люди просто так людьми не рождаются…
ОБА! …откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И
чё там за хрень?
у меня один штырь со шлицами им всё управляется, а у тебя почему то два? люди просто так людьми не рождаются…
Видел тросовой привод на буке, фото было, мне понравилось. Привод от правручки какойто..
Теперь о «флажке». Нижний флажок открутился и выпал? И с тяги тоже отшплинтовался? И всё это одновременно? Бредятина получается, крепёж вроде вполне жизнеспособный, у меня никогда тяги не отваливались, подобная система на москвичах 408 — 2140, там тоже ни — ни, люфты появились, кулису сменил и снова всё гут…
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 августа 2013 в 19:29)
типа так:
люди просто так людьми не рождаются…
Да тут система другая, с одним рычагом! В бухиной кпп 2 рычага, а система кулисы, её ещё «курица» называют, совсем отстойная, тросовой привод и выглядит лучше и избирательность.. Не пойму, почему у тов. Евлампия сам флажок — рычажок пропал… очень странно! Ну лопнул там в кпп вал предположим, флажок с куском вала вываливается, но он ведь на тяге закреплён шплинтом, те пару — тройку десятков метров, что тов. Евлампий тормозил, по идее должен был флажок на тяге по асфальту проволочься.. Шплинт чтоль говёный был??? странно короче. А так, по идее вал приводной лопнул, не знаю точно как он называется, но он нейтраль ловит.
налепили!люди просто так людьми не рождаются…
У тя кочерга прям туда вставлена, в бухах — дистанционно!
Там выпало ВСЕ! И не один флажок, а флажок с осью на которой сидел!
У тебя никогда этой КПП просто не было…
Да вот даже масло со штока флажка не сопливило. Он только вверх-вниз гулял… я думал, это нормально, ибо было изначально!
Я сам в аухе! Искал эту поебень — нигде не было…
Шплинт, как шплинт, до того долго ходил. Он даж остался в наследство от старой КПП…
Хуй знает, может быть… Но в дыре той куска вала вроде нет… А мож и есть, была там какая-то поебень, но мож часть механизма, вскрытие покажет…
На многих машинах так……откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И
Не,в буханках наЛЯПАЛИ!Менял гцс…. полный.
Да он с палец толщиной… Хотя, хуй знает.. но мне кажется, что он просто ВЫПАЛ! Куплю новый механизм, узнаю, как оно там устроено, мож можно будет как-нить усилить крепеж, или уже усовершенствовали узел, моя КПП в принципе — один из первых образцов……откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И