общение на тему

ну тот же компрессор только что б отсасывал воздух из колбы? что б доильный аппарат подсоединять…
Алексей Костюшкин
Небеса Мои

а потянет ли?
или ему похуй что насос, что отсос — равнозначно?
Алексей Костюшкин
Небеса Мои

есть 2 холодильника
бирюса и смоленск
оба рабочии, бирюса вроде как фрион проёб
а у смоленска дверка отгнила и прокладки резинок кончились, я его апгредить хочу что б молоко хранить…
а бирюса можно под вакумник и инкубатор замутить… Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2015 в 08:58)Алексей Костюшкин
Небеса Мои

Компрессор как вакуумник мы с успехом использовали при ремонтах холодильников: при замене компрессора либо устранении утечки выкачивали весь воздух из системы через закачной патрубок на компрессоре. К патрубку подключаешь тройник, затем выкачиваешь воздух в течении 30-40 мин, смотришь по манометру с обратной шкалой. Откачал, запускаешь фреон из баллона по весу, взвешивая баллон. Работает тока в путь.»Что бы спасти Россию, нужно сжечь Москву.» Кутузов, 1812 год.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Тут, наверное, теперь все понятно.Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2015 в 19:51)»Что бы спасти Россию, нужно сжечь Москву.» Кутузов, 1812 год.

наверно да!
судя по объёмнику, на универсальных, мне вполне подойдёт огнетушитель, в качестве аккамулятора разряжения?
а выглядит аппарат без вакумника примерно так:
http://www.agroru.com/geo/samara-67025/doska/doilnyj-apparat-volga-20799.htm
и по цене доступно и ваше…
с вакумником от 20 и выше цены…Алексей Костюшкин
Небеса Мои

Леха, первую схему убери, она неправильная.»Что бы спасти Россию, нужно сжечь Москву.» Кутузов, 1812 год.

Да, в качестве ресивера или аккумулятора разрЕжения (от слова «редко») ставили углекислотный огнетушитель.
А что мешает вкрутить в крышку молочной фляги 2 патрубка и к одному компрессор на откачку, к другому — доильный аппарат? Корову засосет в аппарат, если давление не регулировать? Какое там разрежение должно быть? Нужен точный разрежометр
Компрессоры эти неприхотливые — как-то знакомому делал колеса качать, была у него сгоревшая пусковая обмотка. Вскрыл крышку и пуск включали пальцем: включил рабочую обмотку, замычал он, но не крутит, пальцем крутнул вал и попер он качать Только недолго — масла для смазки не хватало ему без черепной коробки.»Что бы спасти Россию, нужно сжечь Москву.» Кутузов, 1812 год.

неее
там пульсатор, для него нужно давление х/з
надо читать тут:
http://studopedia.net/13_35119_doilnie-apparati-nurlat-volga-i-dach-.html
http://xn—-itbachmidudk6msa.xn--p1ai/ustrojstvo-i-rabota-doilnyx-apparatov
http://www.studfiles.ru/preview/1757662/
Принцип работы аппарата
В доильном стакане чередуются три такта: сосание, массаж, отдых.
Сосание – в обеих камерах (МК и ПК) создается разрежение.
Массаж – МК – атмосферное давление
ПК – разрежение
Отдых – МК – атмосферное давление
ПК – разрежение, близкое к атмосферному.
h1= 4…8 кПа
Для обеспечения работы доильного стакана и служат коллектор и пульсатор.
а) до подключения к магистрали постоянного разрежения;
Во всех камерах аппарата атмосферное давление.
Клапана в пульсаторе и коллекторе под действием собственной массы находятся в нижнем положении.
б) аппарат подключили к магистрали постоянного разрежения.
Мгновенное воздух отсасывается из 1 камеры пульсатора, обратный клапан на крышке ведра приподнимается давлением снизу и из ведра откачивается воздух, и во время доения в ведро поддерживается постоянное разрежение . (h). Через открытый нижний клапан пульсатора разрежение создается во П камере пульсатора. Возникает сила в пульсатореF1У—п, действующая по площади верхнего клапана (верхним клапаном в дальнейшем будем называть часть мембраны; перекрывающую П камеру сверху). Мембрана плотнее прилегает к стенкам кольцевого бурта, отделяющего Ш камеру от П. Воздух по узкому регулируемому каналу начинает плавно откачиваться из 1У камеры. СилаF1У — Пуменьшается, возникает еще одна силаFШ — 1Уи эта сила по мере откачивания воздуха из камеры 1У увеличивается и действует она по площади мембраны, перекрывающий Ш камеру (в дальнейшем будем обозначать эту площадь кольцевой камерыSкк).
Наступает такой момент, когда сила, действующая вверх FШ —-1Убудет равна, а в следующий момент и превысит силы, действующие вниз: масса подвижных частей, упругость мембраны иF1У — П. СилаFШ — 1Урастянет мембрану, а вместе с мембраной вверх переместится и клапан. Из-за разности площадей, на которые действуют силы, переключение происходит раньше чем в 1У камере образуется рабочее разрежение. Разрежение в 1У камере, при котором происходит переключение мембраны в верхнее положение, обозначим черезh1.
Состояние в камерах в первое мгновение после переключения клапана и мембраны вверх:
1 камера – разрежение (h).
П камера – атмосферное давление (воздух из Ш камеры).
Ш камера – атмосферное давление.
1У камера – разрежение, близкое к рабочему (h1).
В первый момент в пульсаторе действую силы:
вниз — Fп — 1, масса подвижных частей, упругость мембраны,
вверх — Fш + П — 1У.
По регулируемому каналу воздух постепенно проходит и заполняет 1У камеру. Разность давления на мембрану уменьшается, уменьшается и сила
FШ+П — 1У. Силы, действующие вниз остаются постоянными. И наступает такой момент, когда силы действующие вниз переключают клапан в нижнее положение. В момент переключения в 1У камере сохраняется разрежение, близкое к атмосферному давлению, в дальнейшем его будем обозначать через
h2.
При переключении клапана вниз во П камере мгновенно образуется разрежение h. И далее весь процесс повторяется.
При различном положении клапанов в пульсаторе во П камере его образуется то разрежение (h), то атмосферное давление (0), т.е. получается пульсирующее, переменное разрежение.
в) как только клапан пульсатора переключится в нижнее положение, разрежение по шлангу передается в 1У камеру коллектора и в МК стаканов. Воздух из Ш камеры коллектора действуя по всей площади мембраны в сторону 1У камеры, растягивает мембрану и, преодолевая силу, действующую из камеры П в сторону камеры 1 ( Fп—1), переводит клапан коллектора в верхнее положение. Теперь П камера соединена с 1, значит во П камере мгновенно образуется разрежение (h)и сразу же распределяется по ПК стаканов.
В обеих камерах стакана разрежение – т а к т с о с а н и я. Такт сосания длится до тех пор, пока по известным уже причинам не произойдет переключение клапана пульсатора в верхнее положение. Как только клапан пульсатора переключится, во второй камере создается атмосферное давление (0). Воздух заполняет 1У камеру и МК стаканов.
Сила, поддерживающая мембрану коллектора исчезает, т.к. по обе стороны мембраны атмосферное давление Клапан под действием силыFш—псобственного веса и упругости мембраны переключается в нижнее положение. 1 камера отделяется от второй. Вторая камера через малое кольцевое отверстие в направляющей соединяется с Ш камерой, камерой атмосферного давления. Воздух из Ш камеры через кольцевой зазор начинает заполнять П камеру. Но кольцевой зазор имеет малое проходное сечение, а камеры коллектора и четыре подсосковые камеры доильных стаканов требуют какое-то время для заполнения их воздухом. И вот это-то время в ПК стаканов сохраняется разрежение, а в стакане протекает такт м а с с а ж а.
При переходе такта массажа к такту отдыха не происходит никаких переключений, просто такт отдыха наступает тогда, когда воздух из Ш камеры коллектора успеет заполнить П камеру, четыре молочных трубки и четыре ПК стаканов Такт отдыха длится до очередного переключения клапана и пульсатора.
г) в корпусе коллектора имеется отверстие (d=1мм) постоянно соединяющее П камеру с 1 (см.рис.). За счет откачивания воздуха через этот канал в ПК стаканов давление никогда не достигнет атмосферного, а сохраняет низкое разрежение (h1= 4…8 кПа), который не мешает восстановлению кровообращения в соске, но способствует удержанию стаканов на сосках, т.к. небольшим избыточным давлением со стороны МК сосковая резина слегка прижимается к соску. Создается достаточное трение между резиной и кожей соска.
д) перед снятием стаканов с сосков коровы, пережимают молочный шланг, т.е. закрывают доступ разрежения в камеру 1 коллектора.
Пульсатор продолжает работать. При очередном такте отдыха П камера коллектора в ПК стаканов наполняется воздухом и когда в следующий момент в МК создается разрежение, сосковая резина расширяется под действием давления изнутри. Стаканы спадают с сосков.Алексей Костюшкин
Небеса Мои

«Что бы спасти Россию, нужно сжечь Москву.» Кутузов, 1812 год.

В источниках указано: низкое разрежение 4…8 кПа, высокое 50 кПа, это 0,5 очка (наших привычных атмосферы или кгс/см2). ДХМ-5 (это компрессор от холодильника) разрежение до 5 очков создавал, если память мне не изменяет, при этом корпус огнетушителя потрескивал. Смотри за коровой, привязывай, а то затянет. Надо будет клапан ставить или электроотключение по давлению (Андрей, по поддержке температуры название термостат, а по давлению какой-нибудь баростат?) По физическим ощущениям на себе можно определить, слишком сильно сосет или нет
Поднести к залу…. вернее, к ладони и попробовать
«Что бы спасти Россию, нужно сжечь Москву.» Кутузов, 1812 год.

ХЗ, вроде так и есть — реле давления.
О мля, даже не знал — прессостат.
http://e-danfoss.ru/catalogue/rele_davleniya_danfoss
http://www.generalaer.ru/spares-pressure-switchesРедактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2015 в 19:44)Я мзду не беру, мне за державу обидно. На аве медаль 500 лет русской артиллерии 1389-1889г.г.

На мощных винтовых компрессорах большой производительности такие видел в магистралях воздушных стоят, как на самой нижней фото. На шахтах перфораторы проходчикам воздухом крутили.»Что бы спасти Россию, нужно сжечь Москву.» Кутузов, 1812 год.

Сложно сильно получается. Проще по прибору отрегулировать производительность открытием-закрытием дополнительного краника на аккумуляторе вакуума.»Что бы спасти Россию, нужно сжечь Москву.» Кутузов, 1812 год.

А клапан? Як на пароварке? Две штуки обязательно, всё равно разница по срабатыванию, зато резерв в работе.Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2015 в 21:09)Я мзду не беру, мне за державу обидно. На аве медаль 500 лет русской артиллерии 1389-1889г.г.

А какие бывают клапана на вакуум? Развернуть обычный клапан? «Что бы спасти Россию, нужно сжечь Москву.» Кутузов, 1812 год.

Фукусимыч, такого резервуара хватит?
…
ну так как сделать датчик отключения? типа реле какое то должно отключать, может трамблёрный вакумм корректор применить?
к тяге микрокнопку включения отключения насоса
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 апреля 2015 в 22:04)Алексей Костюшкин
Небеса Мои

На какое разрежение рассчитано срабатывание вакуум-корректора трамблера?»Что бы спасти Россию, нужно сжечь Москву.» Кутузов, 1812 год.

сколько в двигателе задано разряжения
но всасывание агресивное
100 кило Паскалей инэт пишит…Алексей Костюшкин
Небеса Мои

можно на любое разряжение настроить от 0 до 100kPa, там же ползунок втягивается и можно винтом длинным регулировать нужное отключениеАлексей Костюшкин
Небеса Мои

ко всему прочему в устройстве пульсатора клапанами задано необходимое разряжение, даже если в магистрале излишнее, то пульсатор регулируетАлексей Костюшкин
Небеса Мои

100 КПа — это куйня, одно очко — 1 кгс/см2. Написано, что в доильном аппарате потребуется 0,5 очка, или 50 КПа. Из большего можно сделать меньшее. Огнетушитель подойдет.»Что бы спасти Россию, нужно сжечь Москву.» Кутузов, 1812 год.

тогда вполне осуществима затея, лишь бы только компрессор холодильника успевал за тактом пульсатора
может побольше надо резервуар?
…
кароче осталось к затее руки приложить… Алексей Костюшкин
Небеса Мои

Война покажет. Ни ты, ни я до этого не снашались с подобным. По ходу пьесы будут вылазить проблемы и их решения.»Что бы спасти Россию, нужно сжечь Москву.» Кутузов, 1812 год.

Здесь описывается, как можно из манометра сделать мановакуумметр http://artefact69.narod.ru/photoalbum26.html»Что бы спасти Россию, нужно сжечь Москву.» Кутузов, 1812 год.

тягу можно заменить на короткую
будет надёжнее Алексей Костюшкин
Небеса Мои
Быстрый ответЧтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.