10 активных сообщений форума ↓
Простое подключение люминесцентной лампы
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
В этой теме форума обсуждаем статью "Простое подключение люминесцентной лампы" | ||||||
Желательно ПРА подбирать по мощности. Я мзду не беру, мне за державу обидно. На аве медаль 500 лет русской артиллерии 1389-1889г.г. | ||||||
![]() ![]() | ||||||
В 80-е делал крутую схему удвоения напряжения, 4 диода и два конденсатора, штатный дроссель оставался в схеме. Подрабатывал электриком в 3 общаге, делал освещение в подвале и душевой. Работали даже сгоревшие лампы, так как если к концам лампы подать постоянное напряжение в 2 раза выше номинала, то она загорится. Лампы работали до полного их уничтожения: поломки, разгерметизации, осыпания люминофора с внутренних стенок трубки и т. д. Один нюанс: целая спираль накала должна быть со стороны +, если плохо загорается - поменяй концы местами. "Что бы спасти Россию, нужно сжечь Москву." Кутузов, 1812 год. | ||||||
заменил лампу с 36 на 18 ватт никакой разницы по яркости! схема в статье использовалась от 20 ваттной, видимо и отдача именно 20 ватт независимо от возможностей лампы ... щас сделал ещё одну лампу, использовал 25 ваттный цоколь, подключать буду 18 ваттную, посмотрим как будет... ![]() | ||||||
Лёш, по опыту замены в уличных фонарях, разницу между 20 вт и 30 вт визуально хрен определишь мож только прибором поймать удастся. ![]() Я мзду не беру, мне за державу обидно. На аве медаль 500 лет русской артиллерии 1389-1889г.г. | ||||||
да х/с ними... повешу где нито в козлятнике, первая над коровой светит | ||||||
Я на эти медведевские лампочки че-т сразу забил, ни по каким характеристикам не вытягивают. Сразу светодиодами увлекся. Экономичнее, долговечнее и ярче. "Что бы спасти Россию, нужно сжечь Москву." Кутузов, 1812 год. | ||||||
наверно это от производителя зависит щас даже простые ильичёвые перегорают или цоколи отваливаются... жопорукие производители такими же фуфлыжными компонентами пользаются из того же фуфлыжного говнокитая который под москвой... ![]() | ||||||
| ||||||
| ||||||
Порядка 300 целковых. Но во времени будут дешевле разного говна. Я мзду не беру, мне за державу обидно. На аве медаль 500 лет русской артиллерии 1389-1889г.г. |
В начало страницы |