Предыдущая 1 2 4 5 6 Следующая Последняя обсуждение эффекта шимми, на мостах спайсер, шкворни подшипники
Первая

вообщем думаю шкворня наёбнуты, у меня подшипниковые… как бы проверить, а то разбирать за ради посмотреть чёт не в кайф… или разобрать, заодно и смазки новой добавить?
короче кто чё знает, кто чё предпологает — пишите…
Пиль гулял, назад не смотрел…
Здравствуйте други!
Шимми такой зверь, общего языка с ним мы не смогли найти по сей день. Могу сказать, что все наши встречи с ним были на машинах где в шкворневом узле сидели подшипники. Отсюда и моё стойкое к ним отвращение. Однажды сам попадал на него. Извёлся. Пока подшипники не выкинул, так и не смог побороть. Рулевые наконечники зажимал так, что руль с трудом вращал(машина без ГУРа была), а колёса всё одно колбасило -больше 60 ехать не мог. Колёса с другой машины ставил.(дело то в экспедиции было)всё без толку. На клиентовских машинах особо эксперименты проводить некогда, если бывают жалобы на колбасню руля, без лишней волокиты выкидываем подшипники и всё. На вкладышах, лично нам, не встречалось такого. Писал один москвич, что у него на вкладышах колбасило, но чем дело окончилось не знаю. Обещался отписать, но пока тихо.
Алексей, попробуй вывеси колеса, откинь рулевые тяги и повращай колёса руками. Должны вращатся абсолютно равномерно, без всяких заеданий, Люфтов тоже не должно быть. Обычно подшипники помирают от бринеллирования. Продольные такие ямки на внешней обойме образуются. Если заедания есть — меняй подшипники без раздумья. Если крутятся мягко, то можно демпфер попробовать вкорячить. Говорят иногда помогает. Сам не пробовал. Я гур-то на своём выкинул нафик.. не люблю разные буржуйские навороты. Чем проще, тем ближе за трактором!
Удачи и с наступившим НГ!

СТО Ваксойл-Сервис, привет ХАСАН…
поставил амортизатор от газели двухсторонний ХОЛА и всё стало отлично!, вот статейка моя тут: http://kulibinsclub.ru/stati/avto/ustanovka-amortizatora-ot-gazeli-v-kachestve-rulevogo-demfera-na-avto-uaz.html
и совместно с этим установил стабилизатор хантеровский, вот статья тут: http://kulibinsclub.ru/stati/avto/ustanovka-stabilizatora-ot-uaz-hanter-na-uaz-patriot-simbir.html — но стабилизатор шимми не вылечил, — проверял…
…
конечно проверить подшипники надо, но по теплу…Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2013 в 16:19)люди просто так людьми не рождаются…

писец подкрался незаметно!
шимми убила рулевой наконечник и длинная тяга вывалилась:
точнее сожрало резьбу на гайке, перекусило шплинт и выпала вся эта хрень:
так что итог: ШИММИ ДЕМФЕРОМ НЕ ЛЕЧИТСЯ! Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2013 в 16:39)люди просто так людьми не рождаются…

Бля, сам-то цел? …откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И
откуда мне знать, что на самом-то деле я не хочу того, чего я хочу? Или,
скажем, что я действительно не хочу того, чего я не хочу?

не то слово, хорошо, что около дома, в колее наебнулась, а на выезде на дорогу руль кручу влево, а машине пох… она вправо едит…
ещё этих ограничителей угла поворота нет… и ваще в упор невижу где они должны стоять на спайсерах? люди просто так людьми не рождаются…

да это не на скорости, а около дома в снегу… так что СЛАВА БОГУ!люди просто так людьми не рождаются…

Вот уж действительно!…откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И

Больше ничего неразъебло,хотяб визуально?

х/з завтра проверю вторую сторону наконечникалюди просто так людьми не рождаются…

вот какую я вспомнил деталь!
преждний хозяин говорил, что на авто установлено сцепление от бмв, а если поставили маховик от бмв, то нарушили баланс, мотор может пускать волну на 75км/ч и хуячут рычаги и на руль приходит расколбас…люди просто так людьми не рождаются…

Нет, скорее всего просто диск сцепления от БМВ, т.е. и корзина родной осталась. А может и с корзиной меняли, тогда, возможно, пересверливали отверстия под новую корзину…. и накосячили, иль просто балансировка съебалась…
Ну незнай. У мну, бывало троило, то мотор тоже колбасило, но на руль вроде не передавалось. Хотя у меня опоры по другому устроены……откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И

так и придётся машину разбирать!
люди просто так людьми не рождаются…

я вкурсе, у патрика вихля сука! может дополнительные въебать и пусть гудит в себя… люди просто так людьми не рождаются…

Тогда на кузов будет передаваться, если слишком жестко сделать… Мож просто отревизировать штатные подушки?…откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И

может… и 3 точку на растяжку 2х умзэшных подушек воткнутьлюди просто так людьми не рождаются…

Как в буханках сделано! …откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И

Маховик от бэхи тупо неподходит.Корзина крепица на родные отверстия,из 6-ти,5 отверстий совпадают как в аптеке.6-е пересверливается.
Причём тут дрыг?Он к мосту чтоль приварен?Тогда у меня шими наверное от сабвуфера был,ага

я вот в таком тюнинге чёт непонимаю, а ты прошарен видать… а в чём смысл этой бмв корзины и диска… воняет сцепа жёстко, как будто все коты поссали на выпускной коллектор…
на кардане к мосту — жёсткая связь!люди просто так людьми не рождаются…

Не такая уж и жёсткая и есть ли разница выключен у тебя передний мост или нет? может всётаки карданы не отбалансированы или подвесной подшибник у заднего сдох? Просто у друга на ниве весь расколбас был от кардана, можно было даже баловаться смещением вибрации в зависимости от скорости тупо прикрученым хомутом винтиком XD Да и вспомни топгир где кларксон скотчем к колёсному диску монетки приклеил и то вибрацию на руле сдвинул на 5 или 10 кмч Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 февраля 2013 в 11:47)

этой фразой всё сказано!
и вибрация карданов нивы это не шимми!Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2013 в 11:51)люди просто так людьми не рождаются…

И как балансируется? Никак
Понты — от бмв же
Экологично няшными котиками воняет …откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И
detector