Привет всем!!! в скором будущем нужно будет пилить лёд. хотелось бы узнать у знающих людей последствия этого мероприятия. какие сюрпризы могут случиться? всех с Новым Годом!!!! |
АНТОН, Лед насколько "грязный"? замерзшая земля крайне губительна для цепей, а так видел в каталогах штилевских спец цепи для льда,(спасательные типо) но думается фиг найдешь их, да и цена будет наверняка не приятная |
 Мона утонуть нах. АНТОН: | какие сюрпризы могут случиться? |
Х.з.,золотую рыбку точно непоймать!  А если серьёзно,пили небойся!Только цепь потом смазать незабудь! |
Васёк 52: | А если серьёзно,пили небойся! |
и шину глубоко не суй, в идеале на 2-3см глубже пропила, если речку пилить конечно Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2013 в 21:13) |
орегон и штиль самые доступные и недорогие... всегда их покупаю... АНТОН, да лёд можно самой убитой цепью пилить... тыж его вообщем то колоть будешь выгрызая, а цепи для дерева расчитаны... люди просто так людьми не рождаются... |
а какая порода дерева больше всего изнашевает цепь и шину? |
АНТОН: | а какая порода дерева больше всего изнашевает цепь и шину? | а вот х/з... сухие если осина берёза дуб плотные породы... я чёт незаморачиваюсь подобными вопросами от 300-600р цена цепи, кончилась купил новую... старую можно заточить потом... они быстрее от перегрева подыхают... отработки в отсек для смазки заливаю пожиже забадяжив бензином... гвозди тоже убивают цепи и земля... люди просто так людьми не рождаются... |
АНТОН: | а какая порода дерева больше всего изнашевает цепь |
Смолистая!Особенно с застывшей наглухо смолой! |
АНТОН: | а какая порода дерева больше всего изнашевает цепь и шину? | ну дык эта.... твердые породы же конечно, но разница в износе между ольхой и березой будет мизерная, я обычно, как бачок горючки сжигаю, так и цепь поправляю, даже если и "хорошо" пилит еще... х.з. бамбук какой-нибудь наверное изнашивает сильно хД. Из опыта, чем сильнее мороженна древесина, тем сильнее цепь тупится, а шина в большинстве своем изнашивается только из-за того что ее "зажимает" во время пиления, а так цепь източил-перевернул шину, и хватит этой шины на долгие деситялетия, если заготовкой не заниматься |
|
Цепь быстро убивают шпалы. Хоть топливо это халявное и неплохое. А шину больше изнашивает перегрев при прижиме надолго одной точкой |
матиас: | Цепь быстро убивают шпалы. Хоть топливо это халявное и неплохое. А шину больше изнашивает перегрев при прижиме надолго одной точкой | да, я слышал, что четыре - шесть спилов шпалы тупят цепь до состояния валенка))) |
АНТОН: | а какая порода дерева больше всего изнашевает цепь и шину? |
С гвоздями! ...откуда мне знать, как назвать то... чего я хочу? И откуда мне знать, что на самом-то деле я не хочу того, чего я хочу? Или, скажем, что я действительно не хочу того, чего я не хочу? |
|