2 3 Следующая Последняя про нештатные электрокарлссоны
я вот подумал-мож кому мой опыт сгодится?
в общем с 2008 года -как взял гадзиллу-переделал штатный вентилятор на 2электро от 06 +2 датчика включения вентиляторов-от уаз+классика жигулей.
за всё время ни разу не пожалел о переделке!
езжу летом гружёный+прицеп чуть меньше грузового отсека моей казелки.тож гружон по самое некуда!
вентилятор 1 включается только если ветер попутный.остальное время НЕ включается
2сразу включаются когда лезешь в гору-на м4 возле богучара!
другие кипят там!я нет!
из плюсов-нагрузка на помпу намного меньше-продувка не зависит от оборотов пихла.
из минусов-не замечено
пишите кто что думает!
если интересно-попробую фото сделать!лучше чем сам — не сделает ни кто!
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАС…..
ку-я-биньСообщений: 548
#2 — 28 марта 2013 в 19:29
два датчика нужны для раздельного-по температуре-включения вентиляторов.лучше чем сам — не сделает ни кто!
/алексейНН/Сообщений: 24511
#3 — 28 марта 2013 в 19:50
ку-я-бинь:два датчика нужны для раздельного-по температуре-включения вентиляторов.
а как датчики определяются при покупки и как размещаются на моторе?люди просто так людьми не рождаются…
#4 — 28 марта 2013 в 21:57
путём проб и ашипок выяснил=на высокую температуру от классики!
на низкую от УАЗа иль КОСМИЧА2141
врезка в тройник самопал-тот что с нижнего патрубка радиатора идёт и соединяется с расширителем!
резьбы подходят -по моему -с бычковских колёсных гаек=я тупо пошёл в лабаз с датчиком и мерил в которую закрутится!
в принцыпе 1 гайка хватит на 2 датчика если аккуратно резать болгаркой с 1мм кругом.
труба водопроводная-большая непомню-малая «на 15»
если кому интересно сфотю!лучше чем сам — не сделает ни кто!
#5 — 28 марта 2013 в 22:06
ку-я-бинь,
а если сразу оба вентилятора врубать?
…
у меня было на шниве через мозг, в пробках сначало один, потом другой… никогда не понимал нахрена оно надо… врубить сразу оба по одному датчику и не смаковать последовательность…люди просто так людьми не рождаются…
#6 — 28 марта 2013 в 22:10
алексейНН:а если сразу оба вентилятора врубать?
Нагрузка большая на электрику.Если температура несильно зашкаливает,достаточно одного веника.
#7 — 28 марта 2013 в 22:19
точно так второй почти никада не включается-у мну 2светодиода в панель выведены(типа зелёный-малая т-ра.крастный пргрелся)подключенные к моторчикам вентов!
гена мал переделанный=просадки напруги нет ни при 1 ни при 2
гена 85 АРедактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2013 в 22:22)лучше чем сам — не сделает ни кто!
#8 — 28 марта 2013 в 22:20
Васёк 52:
алексейНН:а если сразу оба вентилятора врубать?
Нагрузка большая на электрику.Если температура несильно зашкаливает,достаточно одног
веника.
по такому принципу паралельный карб делали… типа круто!
а в реале, пока одним крутит до возрастающий точки включения второго энергии больше сжирает, если б крутнул сразу обоими…
так же и в карбе, пока водила сначало на одной заслонке, потом на обоих разгоняет авто бенза сжирает много…
а в синхре жахнул в пол 10сек — 80км/ч поднял ногу наверх — дальше экономичный ход…люди просто так людьми не рождаются…
#9 — 28 марта 2013 в 22:23
Бля, не помню где ( толи тут, толи на других форумах ) писал как хотел сделать включение веника от нескольких датчиков ( ступенчато ), потом плюнул и поставил приблуду от Кинескопа с патриот-форума. Прикольная штучка, держит стабильную температуру.
#10 — 28 марта 2013 в 22:25
ну пишу же шь-2 нужен только в крайнем случае!он и 1 кратковременно работает.лучше чем сам — не сделает ни кто!
#11 — 28 марта 2013 в 22:27
я часто не понимаю конструкторов… чем они думают, когда строят последовательные электровеники или карбюраторы…
приведу пример по электровеникам, например первый (1) веник настроен на включение 90гр, а второй (2) на 110гр, если система не сильно чистая (мохнатым мхом изнутри наросшая), то 1 включается на 90гр и сопротивляется возрастающей температуре долго и упрямо, а температура растёт при этом медлено но упрямо пока не достигнет критической для включения обоих… НЕТ ТУТ НИКАКОЙ ЭКОНОМИИ! люди просто так людьми не рождаются…
#12 — 28 марта 2013 в 22:27
алексейНН:по такому принципу паралельный карб делали… типа круто!
Ну пиздец,ты ещё полный привод сравни,с недоприводом!Лёха,завязывай с пивом!
#13 — 28 марта 2013 в 22:31
Васёк 52:Ну пиздец,ты ещё полный привод сравни,с недоприводом!Лёха,завязывай с пивом!
смотря в каких условиях сравнивать… но сравнение ваще неуместное…люди просто так людьми не рождаются…
#14 — 28 марта 2013 в 22:31
а я и пишу-работает кратковременно!
но если оч хочется можно всобачить оба на один датчик
ильпоставить огромного карлссона(не помню с какой газели)=но ценга вопроса будет ПО ЦЕНЕ ЧУГУННОГО моста!лучше чем сам — не сделает ни кто!
#15 — 28 марта 2013 в 22:34
ку-я-бинь:а я и пишу-работает кратковременно!
но если оч хочется можно всобачить оба на один датчик
ильпоставить огромного карлссона(не помню с какой газели)=но ценга вопроса будет ПО ЦЕНЕ ЧУГУННОГО моста!
Карлсон, якобы Бош ( сделано в Бразилии ), взял за 2190 руб.
#16 — 28 марта 2013 в 22:35
на шниве я включал оба сразу, потом вернул, только фишки местами поменял… конструктора первым дули не на выпуск, тем самым веник просаживал напругу зря… включал паралельно оба с того что первым врубался, было отлично в жару… потом подумал и решил поменять фишки первым дуть на выпуск, второй стал включатся реже…люди просто так людьми не рождаются…
#17 — 28 марта 2013 в 22:39
вот
алексейНН:второй стал включатся реже..
вот то же проходил!
Проходимец:Карлсон, якобы Бош ( сделано в Бразилии ), взял за 2190 руб.
а 06-сколько-2шт даже новые сколько?а если пошукать на всяких шротах-по знакомым?
1 мне отдали-на хули он валяется-2купил в лавке!лучше чем сам — не сделает ни кто!
#18 — 28 марта 2013 в 22:40
алексейНН:просаживал напругу зря…
эт с геной не савсем благополучно…лучше чем сам — не сделает ни кто!
#19 — 28 марта 2013 в 22:41
Волговских бошей тоже докуя бу.
#20 — 28 марта 2013 в 22:43
ку-я-бинь:эт с геной не савсем благополучно…
шнива ваще уёбище гламурное!люди просто так людьми не рождаются…
#21 — 28 марта 2013 в 22:46
Васёк 52:Волговских бошей тоже докуя бу.
Кота в мешке брать не хотелось.
#22 — 28 марта 2013 в 22:56
Проходимец, 500р,окуенный кот,даже без мешка.Подключил на месте сделки,проверил.Себе вочкнул со своей бывшей волги,99г.в.,бля,досихпор работает без глюков.Этож БОШшшшш!
#23 — 28 марта 2013 в 22:58
Васёк 52:Проходимец, 500р,окуенный кот,даже без мешка.Подключил на месте сделки,проверил.Себе вочкнул со своей бывшей волги,99г.в.,бля,досихпор работает без глюков.Этож БОШшшшш!
Бош — купил и ЕБОШЬ!
#24 — 28 марта 2013 в 23:10
всё качество веников зависит от шума их работылюди просто так людьми не рождаются…
#25 — 28 марта 2013 в 23:53
да пох шум я на улице не стою!
эт мож у вас там в нн по 500 у нас того немалучше чем сам — не сделает ни кто!
#26 — 28 марта 2013 в 23:58
ку-я-бинь:да пох шум я на улице не стою!
эт мож у вас там в нн по 500 у нас того нема
я незнаю что у нас по 500?
…
я про качество веников, а не про цены… если покупать веники, то заказывать от иномарок что то… а слово бош начём угодно напишут — страна дырявая на всю башку…люди просто так людьми не рождаются…
#27 — 29 марта 2013 в 00:34
Васёк 52:500р,окуенный кот,даже без мешка
лучше чем сам — не сделает ни кто!
#28 — 29 марта 2013 в 00:57
ку-я-бинь:
Васёк 52:500р,окуенный кот,даже без мешка
у васька всё может…люди просто так людьми не рождаются…
#29 — 29 марта 2013 в 13:59
Не,неуменя.На местном газ-форуме докуя чё есть.
ProcessorСообщений: 9523
#30 — 30 марта 2013 в 21:53
алексейНН:пока одним крутит до возрастающий точки включения второго энергии больше сжирает, если б крутнул сразу обоими…
Это с чего, интересно, так? Ну и при запуске эл. мотор потребляет в разы больше тока, чем при нормальном вращении…
алексейНН:так же и в карбе
Несколько разные вещи, не?…откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И
откуда мне знать, что на самом-то деле я не хочу того, чего я хочу? Или,
скажем, что я действительно не хочу того, чего я не хочу?
← Предыдущая тема|Следующая тема →Перейти на форум:
2 3 Следующая Последняя Быстрый ответЧтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.