Сообщений: 2589 | придёт проц, и скажит лить лукойл, так как оно говно - зато стабильное говно! |
так и будет Не стабильный лукойл, особенно полусинтетика(CL/CF),cинтетика(CM(N)/CF) серия (люкс)) чуть лучше но тоже  однажды попробывав, больше желания нет... Собственно оно может называться нормальным, но тем не менее, очень не стабильно в плане качества выпускаемого. Васёк 52: | масла и куда заливаете |
Тебе для какой технике, список выложить? |
Сообщений: 0 | Серже53: | Тебе для какой технике, список выложить? |
Полюбому не для т-25  Про уазик давай! |
Сообщений: 24511 | Полусинтетическое моторное масло Optimal 10W-40 API SL/CF; ACEA A3-04/B3-04 MB 229.1;MB 229.1; полусинтетическое, легкотекучее, всесезонное моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей, разработанное по самым современным технологиям с использованием новейших пакетов присадок. В нем оптимально подобраны все компоненты, благодаря чему удалось добиться высоких эксплуатационных показателей: минимального расхода на угар, минимального образования отложений на поверхностях деталей двигателя, высокой защиты от износа и перегрева, сниженного расхода топлива и масла, защиты от старения и окисления. Все это стало возможным благодаря применению высококачественных материалов, современных технологий и новейших пакетов присадок, используемых при создании этого масла. Артикул: 3930 Объем: 4.000 Цена: 1220.00 руб. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2013 в 00:21) люди просто так людьми не рождаются... |
Сообщений: 0 | всегда лил шелл синтетику что в 402, что тепереча и в крысу, последний раз в крысу налил кастрола магнатек, наверно теперь его и буду, вроде понравилось больше, хотя и к шеллу претензий не было........минералкой тож баловался в прошлом веке, крайне не советую.......лукойл (полусинь вродь....а може и не...) как то залил в 402 по вынужденности.......остатки до сих пор гдето в гараже, даж не доливал, целиком слил и залил шелл (эт в 402-й). Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2013 в 00:13) |
Ценник будте добры |
Сообщений: 0 | Когда пригнал "Чёрного", он был на "ВР", всё бы ничего, но однажды попалось с каким-то горелым запахом - нахуй! Залил "ZIC" 10*40 полусинь - вроде нормуль. Ценник в пределах 840-850 руб за 4 литра, точно не помню. |
Эхх... Писал значиться уже Двигатель:Зима: RAVENOL Vollsynthetic VSI 5W-40 Моторное масло RAVENOL Vollsynthetic VSI 5W-40 соответствует следующим спецификациям: API SL/CF Лицензия API №2224; API SM/CF Лицензия API №2224; SAE5W40; ACEA A3-02; ACEA B3-98 редакция 2; ACEA B4-02. Моторное масло RAVENOL Vollsynthetic VSI 5W-40 официально испытано и одобрено: MB229.3; BMW Longlife 98; VW 502 00/505 00; Porsche. Моторное масло RAVENOL Vollsynthetic VSI 5W-40 выполняет требования: Opel GM-LL-B-025; Renault RN 0700 RN 0710. Лето: RAVENOL Teilsynthetic TSI 10W-40 Моторное масло RAVENOL Teilsynthetic TSI 10W-40 соответствует следующим спецификациям: API SM/CF Лицензия API 2224; SAE10W40; ACEA A3-02; ACEA B3-98 редакция 2. Моторное масло RAVENOL Teilsynthetic TSI 10W-40 официально испытано и одобрено: MB229.1; BMW Specialoil; VW 500 00; VW 505 00. КПП + раздаткаCastrol Syntrans Transaxle 75W-90 СПЕЦИФИКАЦИИ • APi GL-4+ • VW 501.50 • VW G052 911 Мосты: TNK Trans Gipoid Super 75W-90 Эксплуатационные классы и одобрения • Обозначение по ГОСТ 17479.2-85: ТМ-5-18з • Класс вязкости по SAE 75W-90 • Эксплуатационный класс по классификации API GL-5 • Соответствует следующим требованиям производителей узлов трансмиссий: ZF TE ML 05A/07А/16B/17B/19B/ 21A, MIL-L-2105D • Соответствует следующим требованиям автопроизводителей: Daimler-Chrysler 235.0, Volvo 97310, DAF, Renault • Одобрено ОАО «АвтоВАЗ» |
Сообщений: 24511 | Серже53: | Мосты: TNK Trans Gipoid Super 75W-90 | нахуй! что лукойл, что тнк - всё из одной кремблядской бочки... люди просто так людьми не рождаются... |
Сообщений: 2589 | алексейНН: | что лукойл, что тнк - всё из одной кремблядской бочки |
так то да, но мостам больше и не надо ИМХО... всяко лучше нигрола |
Сообщений: 0 | Серже53: | Моторное масло RAVENOL Vollsynthetic VSI 5W-40 официально испытано и одобрено: MB229.3; BMW Longlife 98; VW 502 00/505 00; Porsche. |
вота интересно - у бмв и фольца хобби такое - как только появляется какое нить масло тут же его испытать, обязательно одобрить и при этом обязыввать в свои машины лить только своей фирмы |
Сообщений: 24511 | Серже53: | так то да, но мостам больше и не надо ИМХО... всяко лучше нигрола |
может быть... щас от этого лука вой в заднем мосту люди просто так людьми не рождаются... |
Сообщений: 24511 | BEZDOROG: | в свои машины лить только своей фирмы |
мб льют арал, хрен найдёшь в свободной продаже... люди просто так людьми не рождаются... |
А, виноват, стабильность как определяется? На глаз, нюх, вкус? Иль ужо химлаборатории у всех на кухне? ...откуда мне знать, как назвать то... чего я хочу? И откуда мне знать, что на самом-то деле я не хочу того, чего я хочу? Или, скажем, что я действительно не хочу того, чего я не хочу? |
Сообщений: 548 | лью везде в маторы-шелл полусинь лучше чем сам - не сделает ни кто! НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАС..... |
Сообщений: 0 | Processor: | А, виноват, стабильность как определяется? На глаз, нюх, вкус? Иль ужо химлаборатории у всех на кухне? |
интуиция основывающаяся на многолетней практике - лучшая лаборатория |
Сообщений: 548 | а еще показания давления масла+шумность работы дрыгателя лучше чем сам - не сделает ни кто! НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАС..... |
Сообщений: 2589 | Processor: | А, виноват, стабильность как определяется? |
Вить, все проще...не ужели ты еще не понял, я пишу только то что знаю/уверен..не уверен, так и пишу или спрашиваю совета/уточнение А по сути- лукойл п/с "люкс" ((CL/CF)10w-40. после пробега в 80 км, на холостых показывало около нулевое значение давления. На том же двигатели (с другой канистры), только на ГАЗеле, давление на горячию норм. Заливаю лукойл "люкс" синтетику(5w-40): в УАЗе - давление нормальное во всем тепловом диапозоне и оборотах в ГАЗеле - давление, больше чем на П/С "люкс" где - то на 1 кг, во всем диапазоне оборотов и тепмературе двигателя. На "Равеноле" поведение на обоих двигателях схожее, стабильность давления одинаково пропорционально (с учетом того что на ГАЗеле пробег около 200тыс, а на УАЗе около 20 тыс  ) вязкостное "разжижение" менее заметно, чем на обоих лукойлах, показометры более стабильны. По результатом, тактильно-эксперементательного наблюдения делаю выводы, что физико-химические свойства "лукойла", очень сильно разнятся(одинаковой серии и состава) и имеют большую погрешность (читай большую халатность в производственном цикле) чем завявленно документально. P.S. На 417 ездили на "лукойл - стандарт" - хорошее масло  , особенно когда были первые, "белые" канистры, с появлением нового дизайна канистр, двигун покрылся гуталиновой сажей за 20 тыс пробега. (естественно с заменой масла). Раньше, я был "за" лукойл, но не сейчас ) |
Сообщений: 0 | Серже53: | На "Равеноле" поведение на обоих двигателях схожее, |  Огласите цену,пожалусто! |
Сообщений: 2589 | проблема может быть в том что оно достаточно "редкое" в магазинах у нас: VSI (10w-40)(полусинтетика) - 5 литров 1200р.± 100р TSI (5w-40)(синтетика) - 5 литров 1600р.±100р. на офф сайте дешевле, но там доставка и т.д. |
Ну а чё,нормальная цена.... |
Сообщений: 24511 | Васёк 52, у нас литров 6-7 надо? люди просто так людьми не рождаются... |
6л |
Сообщений: 24511 | а радиатор масленый ты учитываешь? люди просто так людьми не рождаются... |
Сообщений: 0 | алексейНН: | а радиатор масленый ты учитываешь? |
Его нет у меня.В мою ситстему 6л залезло.Один хрен на доливку надо ещё будет.Итого получаеца две канистры по 4-е литра,долно хватить до следущей замены. |
Сообщений: 24511 | я так и брал 8литров люди просто так людьми не рождаются... |
Сообщений: 0 | Васёк 52: | алексейНН: | у нас литров 6-7 надо? | 6л | По букварю, в 409-й влезает 7 литров масла, в реальности примерно так же, масляного радиатора нету. |
Сообщений: 24511 | так вот, - у меня же почти 8 ушло! с радиатором люди просто так людьми не рождаются... |