Установка электровентилятора от Волги/Газели на буханку

Установка электровентилятора от Волги/Газели на буханку

262
0

Страницы: Первая Предыдущая 6 7 8 9 10

Асмадей чернопятов: А вообще если честно, то я так и не понял, зачем через замок запитывал? Веник же должен и после остановки мотора воздух рубить как сумасшедший, если того датчик повелевает, а так замок щёлкнул и всё пропало, никакого охлаждения!

нет, не должен, как понимаю на части машин так и сделано, но отключают его всё одно мозгии смысл имеет малый ввиду неработающей помпы ……изначально сделал так же , так после остановки дрыга веник молотил от 8 до 20 минут и нахер оно нужно Сообщений: 0

BEZDOROG,

BEZDOROG: так после остановки дрыга веник молотил от 8 до 20 минут и нахер оно нужно

Не, отключают не всегда мозги. У моей оды ЭСУД не было, но вентилятор работал и с выключенным мотором. А смысл всё таки есть, дело в том, что если верхний бачёк радиатора находится выше гбц, то всё ок, если ниже, то действительно смысла особо нет, но всё же. Смысл таков, когда мотор глушим, его охлаждение начинает работать не принудительно, а термосифонно, то есть горячий тосол уходит вверх, а остывший опускается вниз. Вот и получается, что остановив мотор в жару, резко после сильного нагрева, в пробке например, можем получить тепловой удар, ибо весь кипяток поднимается вверх, в ГБЦ, а если у нас включен вентилятор, то тосол в радиаторе охлаждается, уходит вниз, а на его место, в верхний бачёк радиатора ( эта верхняя точка системы охлаждения, соответственно в ней будет самый кипяток ), подсасывается горячий из ГБЦ, опять остывает от вентилятора и т.д., то есть после остановки мотора при включенном вентиляторе продолжается циркуляция тосола и вероятность теплового удара уменьшается. В моторах же с радиатором расположеным ниже рубашки охлаждения ГБЦ — всё хуже, к подобным конструкциям с ходу можно отнести «газель». Там после остановки двигателя горячий тосол уходит в ГБЦ, ибо это самая верхняя точка системы охлаждения и там застаивается и вентилятор после остановки хоть обкрутись, а охлаждение тосола в радиаторе к термосифонной циркуляции не приведёт! Для сглаживания данного эффекта в «оде», после остановки двигателя, я давал поработать минут 5 электропомпе. Она хоть немного, но обеспечивала циркуляцию тосола в моторе и горячий тосол в гбц не застаивался. /алексейНН/ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕЗА ФОТОГРАФИИЗА 5000 СООБЩЕНИЙ НА ФОРУМЕЗА 500 СООБЩЕНИЙ НА ФОРУМЕза 500 КОМЕНТОВ!ЗА 2000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 3000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 4000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 6000 СООБЩЕНИЙ!ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ!ЗА 7000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 5 БАЛОВ КАРМЫ (можно создать блог)ЗА 8000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 9000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 1000 КОМЕНТОВ!за 10000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 50 БАЛОВ КАРМЫ!ЗА 500 БАЛОВ!ЗА 500 ФОТО!за 1000 ФОТО!ЗА 100 БАЛОВ КАРМЫ!ЗА 2000 КОМЕНТОВ!20.000 сообщений на форумеЗа 100 сообщений на форуме!Сообщений: 24511

Асмадей Чернопятов,
а 16 вольт откуда? напрямую с гены что ли? тогда акб недозаряжен будет и фары тухлые, да и ваще там 14 максимум…

BEZDOROG: веник молотил от 8 до 20 минут и нахер оно нужно

и чё на 8ке было так, выключил замок, закрыл двери и попиздел домой а веник всё хуярит… 8ка с карбюратором (безмозглая) и чё не так? с акб проблем не былолюди просто так людьми не рождаются… Сообщений: 0

На 08 и одах датчик в радиаторе стоит.Веник его быстрее остужает и выключаеца.На казелях волгах датчик в патрубке,вот пока до него дойдёт прохлада-проходит полминуты. Сообщений: 0

алексейНН: Асмадей Чернопятов,
а 16 вольт откуда? напрямую с гены что ли? тогда акб недозаряжен будет и фары тухлые, да и ваще там 14 максимум…

BEZDOROG: веник молотил от 8 до 20 минут и нахер оно нужно

и чё на 8ке было так, выключил замок, закрыл двери и попиздел домой а веник всё хуярит… 8ка с карбюратором (безмозглая) и чё не так? с акб проблем не было

Ага, мог намудрить с геной, если перед ним в возбуждение веник воткнул. Гену не хило взбодрить можно. Сообщений: 0

Васёк 52: На 08 и одах датчик в радиаторе стоит.

Я в ОДЕ поставил волговскую трубку под датчик в верхний патрубок, а датчик в радиаторе с ней запараллелил. В итоге у моей оды было 2 датчика, в трубке верхнего патрубка и в радиаторе. /алексейНН/ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕЗА ФОТОГРАФИИЗА 5000 СООБЩЕНИЙ НА ФОРУМЕЗА 500 СООБЩЕНИЙ НА ФОРУМЕза 500 КОМЕНТОВ!ЗА 2000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 3000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 4000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 6000 СООБЩЕНИЙ!ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ!ЗА 7000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 5 БАЛОВ КАРМЫ (можно создать блог)ЗА 8000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 9000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 1000 КОМЕНТОВ!за 10000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 50 БАЛОВ КАРМЫ!ЗА 500 БАЛОВ!ЗА 500 ФОТО!за 1000 ФОТО!ЗА 100 БАЛОВ КАРМЫ!ЗА 2000 КОМЕНТОВ!20.000 сообщений на форумеЗа 100 сообщений на форуме!Сообщений: 24511

Асмадей чернопятов: Ага, мог намудрить с геной

и через замок? AHYET
замки китайские ВСЕ,бля! JEST люди просто так людьми не рождаются… /алексейНН/ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕЗА ФОТОГРАФИИЗА 5000 СООБЩЕНИЙ НА ФОРУМЕЗА 500 СООБЩЕНИЙ НА ФОРУМЕза 500 КОМЕНТОВ!ЗА 2000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 3000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 4000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 6000 СООБЩЕНИЙ!ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ!ЗА 7000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 5 БАЛОВ КАРМЫ (можно создать блог)ЗА 8000 СООБЩЕН
Й!ЗА 9000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 1000 КОМЕНТОВ!за 10000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 50 БАЛОВ КАРМЫ!ЗА 500 БАЛОВ!ЗА 500 ФОТО!за 1000 ФОТО!ЗА 100 БАЛОВ КАРМЫ!ЗА 2000 КОМЕНТОВ!20.000 сообщений на форумеЗа 100 сообщений на форуме!Сообщений: 24511

Асмадей чернопятов: Я в ОДЕ поставил волговскую трубку под датчик в верхний патрубок, а датчик в радиаторе с ней запараллелил. В итоге у моей оды было 2 датчика, в трубке верхнего патрубка и в радиаторе.

на случай атомной войны! KRUTOOO люди просто так людьми не рождаются… Сообщений: 0

алексейНН:

Асмадей чернопятов: Я в ОДЕ поставил волговскую трубку под датчик в верхний патрубок, а датчик в радиаторе с ней запараллелил. В итоге у моей оды было 2 датчика, в трубке верхнего патрубка и в радиаторе.

на случай атомной войны! KRUTOOO

Не сказал бы что атомной войны.. но триплекс из двух атомных и одной водородной выдерживал легко! Сообщений: 0

Асмадей чернопятов: не принудительно, а термосифонно

SCHASTLIV и чего я в психологи не пошел DOHKTOR …….. ….когда писал свой пост имел полную уверенность что именно Асмадей в первом же посте начнет объяснять про эфект термосифона Сообщений: 0

BEZDOROG: .когда писал свой пост имел полную уверенность что именно Асмадей в первом же посте начнет объяснять про эфект термосифона

Так занимай пост главного врача! Пост старшего научного сотрудника уж забит Процессором! huli /алексейНН/ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕЗА ФОТОГРАФИИЗА 5000 СООБЩЕНИЙ НА ФОРУМЕЗА 500 СООБЩЕНИЙ НА ФОРУМЕза 500 КОМЕНТОВ!ЗА 2000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 3000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 4000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 6000 СООБЩЕНИЙ!ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ!ЗА 7000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 5 БАЛОВ КАРМЫ (можно создать блог)ЗА 8000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 9000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 1000 КОМЕНТОВ!за 10000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 50 БАЛОВ КАРМЫ!ЗА 500 БАЛОВ!ЗА 500 ФОТО!за 1000 ФОТО!ЗА 100 БАЛОВ КАРМЫ!ЗА 2000 КОМЕНТОВ!20.000 сообщений на форумеЗа 100 сообщений на форуме!Сообщений: 24511

Асмадей чернопятов: но триплекс из двух атомных и одной водородной выдерживал легко!

у тебя 2 веника было?люди просто так людьми не рождаются… Сообщений: 0

Где 2, а где и один… всяко бывало… /алексейНН/ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕЗА ФОТОГРАФИИЗА 5000 СООБЩЕНИЙ НА ФОРУМЕЗА 500 СООБЩЕНИЙ НА ФОРУМЕза 500 КОМЕНТОВ!ЗА 2000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 3000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 4000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 6000 СООБЩЕНИЙ!ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ!ЗА 7000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 5 БАЛОВ КАРМЫ (можно создать блог)ЗА 8000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 9000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 1000 КОМЕНТОВ!за 10000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 50 БАЛОВ КАРМЫ!ЗА 500 БАЛОВ!ЗА 500 ФОТО!за 1000 ФОТО!ЗА 100 БАЛОВ КАРМЫ!ЗА 2000 КОМЕНТОВ!20.000 сообщений на форумеЗа 100 сообщений на форуме!Сообщений: 24511

Асмадей Чернопятов, бывалый однако… respekt люди просто так людьми не рождаются… Сообщений: 0

алексейНН: Асмадей Чернопятов, бывалый однако… respekt

С одной стороны вроде бы и впраду, а с другой… хуй его знает! HA-HA Processorкубок почёта!ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ФОРУМЕЗА 500 СООБЩЕНИЙ НА ФОРУМЕЗА 2000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 3000 СООБЩЕНИЙ!за 500 КОМЕНТОВ!ЗА 4000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 5000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 50 БАЛОВ!ЗА 6000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 7000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 8000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 100 БАЛОВ КАРМЫ!ЗА 9000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 5 БАЛОВ КАРМЫ (можно создать блог)Сообщений: 9523

алексейНН: ?ты где 16 вольт нашёл

trollface Кто ищет… Впаяй между контактом зажигания и массой нагрузку по больше и у тя будет (наверное). А было даже 16.6 В, если точно smoke

Асмадей чернопятов: А вообще если честно, то я так и не понял, зачем через замок запитывал?

Туда ближе всего было rjacnii Да он берет-то чуть, этот веник… когда на заглушенном моторе включал, ниже 11.5 В напруга и не падала — это, как пара печек (моторов), например, которые так же через замок запитаны, а раз печки выдерживает… Ну и я рассуждал, что, когда включены печки, то значит холодно и значит, не нужен веник…

Асмадей чернопятов: Веник же должен и после остановки мотора воздух рубить как сумасшедший, если того датчик повелевает, а так замок щёлкнул и всё пропало, никакого охлаждения!

Нахуя? И щас, не смотря на то, что питание переделал, веник после выключения зажигания вырубается……откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И
откуда мне знать, что на самом-то деле я не хочу того, чего я хочу? Или,
скажем, что я действительно не хочу того, чего я не хочу?

Processor: не смотря на то, что питание переделал, веник после выключения зажигания вырубается…

Либо опять через замок, или космос влияет!!! На этой неделе сатурн, очень близко к юпитеру подошол!!! Аккуратнее!Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 августа 2013 в 22:10) Processorкубок почёта!ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ФОРУМЕЗА 500 СООБЩЕНИЙ НА ФОРУМЕЗА 2000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 3000 СООБЩЕНИЙ!за 500 КОМЕНТОВ!ЗА 4000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 5000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 50 БАЛОВ!ЗА 6000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 7000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 8000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 100 БАЛОВ КАРМЫ!ЗА 9000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 5 БАЛОВ КАРМЫ (можно создать блог)Сообщений: 9523

Асмадей чернопятов: если верхний бачёк радиатора находится выше гбц, то всё ок,

Ну, у меня значит все ок ha!

Асмадей чернопятов: то есть после остановки мотора при включенном вентиляторе продолжается циркуляция тосола и вероятность теплового удара уменьшается.

Это если бы вентилятор охлаждал преимущественно верхнюю часть радиатора… А так, проще подождать минуту, дав поработать мотору на ХХ, пока температура не стабилизируется…

алексейНН: а 16 вольт откуда? напрямую с гены что ли? тогда акб недозаряжен будет и фары тухлые, да и ваще там 14 максимум…

По идее система одна… И почему это при 16 В вдруг фары тусклые и недозаряд? FIGASE

Асмадей чернопятов: Ага, мог намудрить с геной, если перед ним в возбуждение веник воткнул.

На замке нет цепи возбуждения… Собственно, замок только соединяет что нужно с аккумулятором и все, почему так произошло для меня тоже загадка……откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И
Processorкубок почёта!ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ФОРУМЕЗА 500 СООБЩЕНИЙ НА ФОРУМЕЗА 2000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 3000 СООБЩЕНИЙ!за 500 КОМЕНТОВ!ЗА 4000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 5000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 50 БАЛОВ!ЗА 6000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 7000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 8000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 100 БАЛОВ КАРМЫ!ЗА 9000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 5 БАЛОВ КАРМЫ (можно создать блог)Сообщений: 9523

Асмадей чернопятов: Либо опять через замок, или космос влияет!!!

На замок только питание пускателя реле — он имеет малую мощность.. Если остановить мотор и включить зажигание через минуту (чтобы посмотреть температуру), то температура поднимается всего градусов на 4-5, что при начальных 75-80 не страшно для мотора……откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И

Processor: почему так произошло для меня тоже загадка…

Попрошу не выражаться! Нас молодёжь слушает! Что будет, если она узнает, что у нас в Сколково «загадки» существуют? Знаешь что будет? Придадут сайт АНАФЕМЕ! И тогда нам крышка! Аккуратнее тов. Процессор, всё обосновывайте, впредь никакиих загадок! Processorкубок почёта!ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ФОРУМЕЗА 500 СООБЩЕНИЙ НА ФОРУМЕЗА 2000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 3000 СООБЩЕНИЙ!за 500 КОМЕНТОВ!ЗА 4000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 5000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 50 БАЛОВ!ЗА 6000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 7000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 8000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 100 БАЛОВ КАРМЫ!ЗА 9000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 5 БАЛОВ КАРМЫ (можно создать блог)Сообщений: 9523

Асмадей чернопятов: Процессор, всё обосновывайте, впредь никакиих загадок!

Обоснование? Вот: а хуй его знает! HA-HA-HA

Как было: от гены идет плюс на аккум и параллельно потребителям, в том числе к замку и тому, что идет он него… На контакт «зажигание» я повесил эл. веник — напруга зашкаливала. Теперь кинул питание веника на «плюс» аккума», т.е. тоже самое, но минуя замок… напруга в норме (14.5 где-то…) В замке ничего такого нет — просто контакты. От замка тоже ничего особенного. Разницы по сути нет НИКАКОЙ!Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 августа 2013 в 23:03)…откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И
/алексейНН/ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕЗА ФОТОГРАФИИЗА 5000 СООБЩЕНИЙ НА ФОРУМЕЗА 500 СООБЩЕНИЙ НА ФОРУМЕза 500 КОМЕНТОВ!ЗА 2000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 3000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 4000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 6000 СООБЩЕНИЙ!ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ!ЗА 7000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 5 БАЛОВ КАРМЫ (можно создать блог)ЗА 8000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 9000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 1000 КОМЕНТОВ!за 10000 СООБЩЕНИЙ!ЗА 50 БАЛОВ КАРМЫ!ЗА 500 БАЛОВ!ЗА 500 ФОТО!за 1000 ФОТО!ЗА 100 БАЛОВ КАРМЫ!ЗА 2000 КОМЕНТОВ!20.000 сообщений на форумеЗа 100 сообщений на форуме!Сообщений: 24511

сделал, тему закрыл!
img src=»/images/smilies/YES.gif» alt=»YES» border=»0″/> люди просто так людьми не рождаются…

В начало страницы

Предыдущая тема | Следующая тема → Перейти на форум:

Страницы: Первая Предыдущая 6 7 8 9 10Быстрый ответЧтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ