В этой теме форума обсуждаем статью «Повышение рабочей температуры термостата.«
А зачем повышать-то?Чудес на свете не бывает
Лёха хочет погорячее греть движёк.
87 у 409 — больше нет!люди просто так людьми не рождаются…
а теперь по теме:
Проходимец, какой термос по температуре был в пациентах и какая температура полного открытия получилась после апгрейда штока на 1мм?люди просто так людьми не рождаются…
Проходимец, какой термос по температуре был в пациентах и какая температура полного открытия получилась после апгрейда штока на 1мм?
Изначально термос был на 87 градусов, но держал около 82 (тогда ещё на Чёрном стоял веник от газели с ремённым принудиловом).
В том источнике, где я подсмотрел идею, была рекомендация за один раз укоротить шток на 1,3 мм, у меня получилось почти 1,5 мм. Температура получилась чёт около 87-88 градусов, дело было зимой и я решил ещё приподнять температуру. Сточил где-то полмиллиметра (проебал, надо было меньше), но температура ушла за 93 градуса, и я отказался от этого пациента.
(с) сколько вешать в граммах…
надо так, что б на трассе была 90!
это сколько в мм по пропорциям?Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2013 в 13:14)люди просто так людьми не рождаются…
это сколько в мм по пропорциям?
Мне показалось, что характеристика нелинейна.
Поэтому и пробовать по 1 мм.
ну так полюбому материалы термосов не идеальны и состояние мотора — его стенок охлаждения тоже неидеальна…
так что пилить походу надо с пробником в кастрюле…
92 что б было полное открытие термоса…
87 начало!Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2013 в 13:18)люди просто так людьми не рождаются…
ради просветить, что лежит в основе этого тайного действа, всмысле как длина штока (за счет чего) меняет температуру, и какую температуру меняет? начало открытие или максимальное открытие меняется
Термос по сути этот шток и открывает, если он короче, то и открытие позже……откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И
откуда мне знать, что на самом-то деле я не хочу того, чего я хочу? Или,
скажем, что я действительно не хочу того, чего я не хочу?
у двух контурных, тарелки разными штоками управляются или одним?
ты щас о чём спросил?
факт открытия меняется, от начала до полного 5 градусов во всех…люди просто так людьми не рождаются…
в статье термос змз 402, 406 и их семейства…люди просто так людьми не рождаются…
и че? тарелок то две (малый и большой контур)
вроде понятно спросил
у двух контурных, тарелки разными штоками управляются или одним?
Одним.
Позже начинает работать весь термостат.
Работа контуров относительно друг друга не изменилась.
ну и малый круг, перекрывается тоже полностью, я к тому что ход общий не изменился же?)
а шток то один! люди просто так людьми не рождаются…
ну и малый круг, перекрывается тоже полностью, я к тому что ход общий не изменился же?)
По поводу полного хода.
Тут нужно понимать физику процесса.
Баллон с рабочим телом начинает расширяться по заданному на заводе алгоритму. Укорачиваемый нами шток является упором и баллон, прежде чем открыть тарелку клапана, уже расширится именно на ту величину, которую мы отпилим от штока.
А вот каков максимальный ход расширения баллона — это вопрос. По идее, он должен быть равным ходу полного открытия термостата. Значит, укоротив шток, мы уменьшим ход полного открытия термостата.
почему же уменьшим? я как понимаю термос упирается при полном открытии и тем самым останавливается, но (например) температура растёт и балон продолжает давление!люди просто так людьми не рождаются…
почему же уменьшим? я как понимаю термос упирается при полном открытии и тем самым останавливается, но (например) температура растёт и балон продолжает давление!
Расширение баллона тоже ведь не бесконечно.
а ему деваться некуда из подводной лодки!
будет просажено время и градус диапазона, тоесть например полное открытие будет не в 5 градусов, а в 7 — ну и время полного открытия дольше… кароче похуй — работать один хрен будет!люди просто так людьми не рождаются…
у меня есть для эксперементов 82, там сколько надо пильнуть примерно? люди просто так людьми не рождаются…
Пильни миллиметра полтора.
алексейНН, мм 1,5. для начала, чтобы не перебогщить, думаю.
ок! люди просто так людьми не рождаются…
примерно 90 должно получитсялюди просто так людьми не рождаются…
тоже так думаю, вот и проверим, если так, потом еще 0,3-0,5 мм.
да в кастрюле сварить, видно будет когда выпрямится полностьюлюди просто так людьми не рождаются…
Поддерживаю.Имхо нельзя ничего пилить в термостате.Вместо радости может вылезти гемор.Лучше подобрать.
У меня на Симбире от иномарки на 87 градусов.По трассе 89-летом 86-зимой.батя1957