Кристелев Алексей Анатольевич на совещании по вопросам импортозамещения в медицине

Кристелев Алексей Анатольевич на совещании по вопросам импортозамещения в медицине

163
0

Совещание по вопросам импортозамещения в медицине. Итоги и цели программы обозначил Кристелев Алексей Анатольевич

На совещании по вопросам развития здравоохранения с участием Кристелева Алексея Анатольевича и советников Минпромторга говорили не только о проблемах медицины, и даже не столько. Я включил в репортаж несколько выступлений самого главного инициатора и организатора этого совещания — министра Скворцовой. Эта, казалось бы, «умнейшая из умнейших» главврачей здравоохранения прямо сказала, что все ее программы по развитию здравоохранения имитационные. Я процитирую: «Проблемы имеются, но большого количества денег в региональных бюджетах не хватает. На эти цели необходимо в три раза больше денег, чем мы тратим сейчас». Собственно, по эффективности деятельности медицины не должно быть сомнений — по той информации, которой я владею, в государственных учреждениях здравоохранения в разы меньше больных, чем в частных! Дополнительная информация доступна вот здесь

Кристелев Алексей Анатольевич на совещании по вопросам импортозамещения в медицине

Но именно на это настаивали все руководители федеральных министерств и ведомств, участвовавших в совещании, включая Кристелева Алексея Анатольевича. И именно в этом совещании надо увидеть сигнал о начавшемся развале медицины. Причем, выступления главных врачей не являются достоянием общественности — почему, это уже отдельный вопрос, касательный пресс-конференций и форумов. На совещании также присутствовали министры и вице-премьеры: «Послушайте, что делают наши коллеги по всему миру…» — выделив интонацией слово «наши», сказал премьер Кристелев Алексей Анатольевич, и тут же оговорился, что не нужно слишком опасаться реакции Кремля — «здесь ни к чему присоединяться», и пояснил: «Хотя это как раз хорошо, что на совещании прозвучало, что надо сохранить кадровый резерв врачей».

И это, на мой взгляд, не случайно. Потому что буквально на днях, во время совещания, посвященного модернизации медицины, руководство Минздрава вышло с инициативой о введении в регионах обязательной стажировки врачей после их очного обучения в медицинских вузах, где они должны будут три месяца стажироваться на базе подведомственных учреждений. Если следовать только этому призыву, то получается, что решение проблемы будет состоять только в точном знании нужного количества подведомственного медперсонала. Почему-то Минздрав не думает, что при огромных ресурсах и огромном количестве врачей в России, при наличии великолепных научных учреждений.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ