КУЛИБИНСК КЛУБ
Регистрация
Познайте истину, и истина сделает вас свободными...

 

 

 

 

  

 

Печка в буханку

18 января 2016 - КУЛИБИНСК КЛУБ
article202.jpg

 Дровяная печка в авто УАЗ (буханка)

актуально для понтовых клоунов типа охотников - рыболовов, ну и для всех нормальных сибирских мужиков... 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Примерно месяц назад вскрыл подкапотное пространство со стороны салона, выпилил там проем по габаритам печки. Из обрезков вентиляционного рукава, оцинковки, короче, сделал стенки от печки до капота и поехал испытывать в деле. За это время в лесу прижимало под -48С, но в машине ночевать нормально, тепло, единственное, что в сильные морозы подкинешь в двенадцатом часу ночи дров, закроешь доступ воздуха и падаешь спать. В 5 утра обычно встаешь от холода, подкинуть дров на остатки углей, чай в кружке на столе замерзает, а когда нет -30С, то чай не замерзает, вот и вся разница. Двигатель греть стало очень просто! Сожгешь одну-две истопи мелких сухих дровишек в печурке, в зависимости от мороза, паяльной лампой подогреешь масло в картере и КПП-РК за 5-7 мин и движок заводится с полпинка - голова у него уже горячая. Мерзнет АКБ в своем отсеке, я его снимаю, ставлю на капот, кидаю 2 повода от него к клеммам, что бы работало освещение, радио, магнитола. Короче, печка топится - капот горячий. Красота! Сбылась мечта идиота.

 

 

...

 

 

Крышу не трогал, использовал люк для подъема двигателя - на его место на те же винты вырезал точную его копию из миллиметрового железа с отверстием для трубы. Труба в этом случае не крадет жизненное пространство в салоне, колено к тому же рассчитано так, что бы не мешать поднятию капота. Труба к печке стыкуется с помощью широкого кольца, вырезанного из резонатора глушителя ГАЗ-66 - на 105 трубу заходит впритирку.

 

 

Нары, столик - все это складывается в кучу и не мешает возить при переездах другое барахло - капканы, приманку, запас дров, мешок со льдом, в форточку проходит провод антенны радиоприемника. Задние двери, в щели и стекла (стекла это мости холода) которых проникает холод, завешиваешь покрывалом, так проще.

 

Передние сиденья от иномарки сдвигаются вперед, на них развешиваешь для просушки отпотевшую за день одежду, на капоте обычно оттаивает добыча. Вообще, несмотря на то, что вся кабина закутана брезентовой палаткой сверху до низу, там намного прохладнее - холодильник. Котелок с варевом, сливочное масло можно поставить в ноги пассажирского сиденья.

автор статьи: Фукусимыч



Рейтинг: +3 Голосов: 3 4864 просмотра
Комментарии (1)
алексейНН # 18 января 2016 в 18:34 +1
KRYTO BRAVOO krasivo