ПОХЛЁБКА ПО ОХОТНИЧЬИ Требуется: 1 кг любой дичи, 2,5 литра воды, 4 ст ложки перловки, соль, перец и др. специи по вкусу. Приготовление. Мясо промыть, нарезать на средние кусочки и варить без соли на малом огне в течении часа, снимая пену. затем засыпать крупу и варить ещё около часа. за 5-7 минут до конца варки похлёбку посолить, поперчить и добавить другие специи.
ДИЧЬ ПО-МИНСКИ. Требуется: 1 тушка дичи, 1 кг яблок (лучше антоновских), 1 головка чеснока, соль, перец по вкусу. Приготовление. Дичь выпотрошить, при необходимости опалить, обмыть, натереть изнутри смесью соли, перца и чеснока. Туго набить нарезаными яблоками, зашить и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. жарить не менее 3 часов, часто поливая образующимся соком.
КУРОПАТКИ В СМЕТАНЕ. Требуется: 3 тушки куропаток, 400 мл сметаны, 3 ст. ложки растительного масла, 200 мл воды, соль, перец и другие специи по вкусу. Приготовление. Сметану посолить, поперчить и приправить специями по вкусу. Подготовленные тушки куропаток залить сметаной и поставить мариноваться в холодное место на 2-3 часа. Затем обжарить промаринованные тушки на растительном масле до золотистой корочки, после этого залить водой и тушить на медленном огне до готовности. Подать к столу с гарниром из риса или картофельного пюре.