Вакуумная технология: особенности

    173
    0

    Вакуумная технология находится в постоянном развитии. Само определение концепции вакуума с древних времен вызывало интерес самых умных и гениальных умов. Давайте подумаем о Демокрите в Древней Греции, который считает атомы и вакуум первичными реальностями, или об исследованиях сжимаемости воздуха в эллинистическую эпоху.

    Первым, кто теоретизировал свойства вакуума в 1650 году, был ученый-юрист Отто фон Герике, заложивший основы для развития современных технологий, ежедневно используемых в нескольких промышленных секторах. В курсе истории развитие физических наук и рост технических исследований всегда требовали внедрения вакуумных систем производства и измерения. Ключевым инструментом вакуумной технологии является чашка, используемая для работы с картонными коробками, деревянными панелями, мраморными и гранитными плитами, стаканами, а также полиэтиленовыми пакетами, абразивными кругами и многим другим.

    Вакуумная технология: особенности
    Вакуумный насос, Вакуумные чашки с круглой короной, способные захватывать грузы с центральным отверстием, такие как компакт-диск, перфорированные диски, шестерни и т. Д. Плоские эллиптические чашки, используемые при работе с пластиковыми предметами, ящиками с ограниченной поверхностью захвата. Особые чашки различной формы, которые могут решить все бесчисленные проблемы с захватом и перемещением, подходящие для захвата оптических дисков (CD и DVD), а также для работы с конвертами, этикетками, печеньем и шоколадными конфетами, фигурками, плиткой и небольшими металлическими деталями.

    Вакуум в автомобильной и морской промышленности

    Автомобильному сектору все чаще требуются системы с превосходными характеристиками, но с меньшим весом и габаритными размерами. Чтобы удовлетворить эти требования, Vuototecnica в тесном сотрудничестве с инженерными отделами основных отраслей автомобильной промышленности создала новые автомобильные вакуумные генераторы.
    Они специально оснащены одиночными эжекторами, которые при той же мощности, что и мультиэжекторные генераторы, позволяют быстрее создавать вакуум и, как следствие, мгновенно захватывать чашки, которыми они оснащаются, обеспечивая, по сравнению с обычными генераторами вакуума, 40% энергосбережение в части расхода воздуха.
    Смола, содержащаяся в соответствующем контейнере, всасывается под вакуумом внутри формы до ее полного заполнения. Избыток смолы, который достигает внутренней части автоклава из стального листа, визуализируется через прозрачную крышку из метакрилата. снимается вручную для внутренней очистки после завершения процесса. Установленные вакуумные насосы в масляной ванне позволяют достичь максимальной степени вакуума 99,5% внутри автоклава, что позволяет использовать устройство также в качестве дегазатора. Установленный на борту редуктор в стандартной комплектации позволяет регулировать степень вакуума в пределах минимального значения 20% и максимального значения 99,5%. Точная регулировка степени вакуума имеет фундаментальное значение для инфузионных применений, когда прессование предварительно пропитанных углеродных волокон внутри формы, закрытой в пакете, происходит за счет вакуума, создаваемого внутри самого мешка, и последующего атмосферного давления, которое действует на него единообразно. что позволяет использовать устройство также в качестве дегазатора. Установленный на борту редуктор в стандартной комплектации позволяет регулировать степень вакуума в пределах минимального значения 20% и максимального значения 99,5%. Точная регулировка степени вакуума имеет фундаментальное значение для инфузионных применений, когда прессование предварительно пропитанных углеродных волокон внутри формы, закрытой в пакете, происходит за счет вакуума, создаваемого внутри самого мешка, и последующего атмосферного давления, которое действует на него единообразно. что позволяет использовать устройство также в качестве дегазатора. Установленный на борту редуктор в стандартной комплектации позволяет регулировать степень вакуума в пределах минимального значения 20% и максимального значения 99,5%. Точная регулировка степени вакуума имеет фундаментальное значение для инфузионных применений, когда прессование предварительно пропитанных углеродных волокон внутри формы, закрытой в пакете, происходит за счет вакуума, создаваемого внутри самого мешка, и последующего атмосферного давления, которое действует на него единообразно.

    Вакуум в пищевой промышленности

    Каждый продукт имеет свои особенности: для наилучшего сохранения необходимо их знать, а также учитывать различные взаимные сочетания продуктов. Кроме того, на полезность продуктов влияют различные способы приготовления и нагрева. Одним из наиболее часто используемых методов обеспечения правильного консервирования пищевых продуктов является консервирование под вакуумом. Кондитерская промышленность работает на полную мощность по упаковке всевозможных вкусностей: шоколадных конфет, снеков и конфет.

    Магнитный датчик, очень важная часть устройства, подает электрический импульс на погрузочно-разгрузочную машину всякий раз, когда всасывание происходит правильно; вместо этого сигнал отправляется на ПЛК, когда части взяты неправильно. В последнем случае второй этап упаковки позволит исправить ошибку.

    Экономия энергии с помощью вакуума

    Разработка и внедрение решений, позволяющих добиться экономии энергии, стало необходимостью, поскольку они позволяют кардинально снизить производственные затраты, в основном для всех промышленных процессов, где первичная энергия имеет высокую стоимость, и участвует в соблюдении экологической устойчивости. Однако все вакуумные установки часто используются неправильно, иногда они имеют слишком большие размеры или игнорируются из-за отсутствия знаний о новых технологиях создания вакуума, что приводит к чрезмерному потреблению энергии. В установке по производству вакуума правильный подбор размеров и соответствующее оборудование часто приводят к 50% экономии энергии и резкому снижению износа и технического обслуживания вакуумных насосов. В 60% случаев вакуумные насосы работают бесперебойно даже тогда, когда автоматика или установка, на которой они установлены, не нуждаются в вакууме. Это подразумевает бесполезную трату энергии, преждевременный износ и постоянное техническое обслуживание во избежание простоев оборудования. Все это порождает некоторые затраты, влияющие на экономичность работы установки, поэтому там, где это позволяет рабочий цикл, использование воздушного насоса или вакуумной установки позволяет сократить количество насосов прямого всасывания, что на 40% снижает эффективное время. работы насоса при одинаковом рабочем цикле одного или нескольких постоянно активных насосов.

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ