ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЛАСТМАССОВЫХ ИЗДЕЛИЙ В БЫТОВЫХ УСЛОВИЯХ.

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЛАСТМАССОВЫХ ИЗДЕЛИЙ В БЫТОВЫХ УСЛОВИЯХ.

84
0

Автор: /алексейНН/
Опубликовано: 1978 дней назад (5 января 2014)
Блог: ТЕХНОЛОГИИ и МАТЕРИАЛЫ
Рубрика: ЛЕПКА — ФОРМОВКА 0Голосов: 0
Статистика по оценкам

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЛАСТМАССОВЫХ ИЗДЕЛИЙ В БЫТОВЫХ УСЛОВИЯХ.

Современный мир не мыслим без пластмасс. Нельзя перечислить все области их применения. Традиционно все изделия из пластмассы изготавливались на крупных химических предприятиях. Но существует возможность получать качественные изделия практически на коленке. Для этого пригодна технология литья пластмасс. В качестве исходного сырья можно использовать выбрасываемые ныне на свалку отслужившие, изно¬сившиеся капроновые изделия, ста¬рые пластмассовые предметы и про¬чий «синтетический хлам». Кроме вторсырья можно использовать промышленные полуфабрикаты, такие как гранулированный полиэтилен.
Первое, что требуется для освое¬ния домашней технологии литья из пластмассового сырья под давлени¬ем,— это пресс. Его можно найти готовый или изготовить самому. Простейший пресс представляет собой рычаг. Можно изготовить и винтовой. Если такового у вас не оказа¬лось, воспользуйтесь самодельным. Роль плавильного устрой¬ства с успехом выполнит обычная электроплитка. Отыщется дома и под¬ходящая ванночка с водой-охладите¬лем. С сырьем тоже, видимо, проб¬лем не будет. Ну а пресс-формы с литьевым устройством легко изгото¬вить по апробированным чертежам (см. рис.). Размеры, естественно, могут быть взяты други¬ми. Важны принцип, идея.
Дальнейшее — яснее ясного. Лить¬евое устройство устанавливается на включенную в сеть электроплит¬ку и прогревается до 180—200°С. В рабочий цилиндр под поршень за¬кладывается исходное сырье. Конт¬рольным признаком готовности и окончания разогрева пластмассы является самовыдавливание расплава через шприц-отверстие в поршне. Сверху тогда на литьевое устройство устанавливается требуемая пресс-форма. Причем таким образом, что¬бы ее отверстие снизу совпадало с отверстием в поршне. В этом поло¬жении их вместе помещают под пресс и производят сжатие.
Входя в цилиндр, поршень выдав¬ливает расплав через шприц-отвер¬стие и литьевое отверстие в пресс-форме. Заполнив последнюю до пре¬дела, пластмасса начинает выходить через контрольные отверстия, сви¬детельствуя о том, что процесс литья закончен. Пресс-форму после охлаж¬дения в ванночке с водой разбирают и вынимают готовое изделие.
Качество достигается экспериментированием с различными пластмассами и режимами. Если нет желания на это, то наиболее приемлемые результаты дает полиэтилен. Также качество изделия напрямую зависит от качества изготовления пресс-формы.
Такой технологией очень широко пользуются китайцы. Большинство пластмассовых изделий на наших рынках изготовлено в гаражах именно так.

Рис.1. Поршень.

Рис.2. Цилиндр.

Рис. 3. Сменное шприц-отверстие.

Определение пластмасс.

Определить по внешним признакам, из какой пластмассы сделана вещь, не всегда просто. Даже специалист с боль-шим опытом может ошибиться. Одна¬ко, зная свойства полимеров, способы их переработки и назначение, можно научиться ориентироваться в пластмассовом море.
В таблице 1 собрана информация о пластмассах, наиболее широко исполь¬зуемых в быту. Их разделяют на две группы: термопласты и реактопласты. Первые размягчаются при повышенной температуре, плавятся, легко формуются, а при охлаждении — засты¬вают и восстанавливают свои свойства. Материалы этой группы, как правило, плохо растворяются в органических ра¬створителях. Реактопласты необратимо затвердевают при переработке, бла¬годаря химическим сшивкам. Они не плавятся и не растворяются, достаточ¬но термостойки, при сильном нагревании разлагаются и обугливаются.
Принадлежность материала к одной из этих групп легко определить: если материал размягчается при нагрева¬нии, значит это термопласт, если нет то реактопласт.
У реактопластов есть и другие отли¬чительные черты. Фенопласты и изде¬лия из них всегда окрашены в мерный или коричневый цвет из-за темного цве¬та фенолформапьдвгидной смолы. Они термостойки, дугостойкм, хорошие злектроизолятеры, поэтому из них де¬лают электротехнические детали (ро¬зетки, щетки, выключатели), пепельни¬цы, а раньше делали даже корпуса те¬лефонов. Аминопласты столь же термостойки, но всегда окрашены в яркие сочные цвета, поскольку полимеры (меламино- и мочевиноформальдегидные смолы), составляющие основу этого ма¬териала, хорошо совмещаются с окра¬шивающими добавками.
Термопластов больше, чем реактоп¬ластов, и различать их труднее. Кстати, полиэтилен и поливинилхлорид (ПВХ) -основа большинства термопластов — со¬ставляют львиную долю производимых в мире полимеров. Полиэтилен и поли-пропилен очень схожи между собой, поэтому из них делают одинаковые из¬делия (впрочем, крышки для банок и прозрачные бытовые пакеты бывают только полиэтиленовые). В отличие от остальных термопластов, они гибки и эластичны сами по себе, без пластифи¬каторов. Это весьма инертные матери¬алы, они не растворяются в большин¬стве органических растворителей, чего не скажешь о полистироле. Это обстоя¬тельство также может служить тестом для определения полимера.
Поливинилхлорид жестче полиэтилена. Сравните занавески для душа из полиэти¬лена и ПВХ Первая -полупрозрачная, лег¬ко драпируется и собирается в ладонь. Занавеска из ПВХ -жесткая, блестящая, не драпируется. Поливинилхлорид мож¬но определить по ха¬рактеру горения ма¬ленького кусочка ма¬териала. Выделяю¬щиеся пары HCI окра-сят влажную индика¬торную бумагу в соот¬ветствующий кисло¬там цвет. Кстати, именно благодаря ядовитым парам ПВХ так опасен при пожа¬рах. Поэтому не реко¬мендуется сжигать этот полимер.
Типичный полисти¬рол — прозрачная по¬суда под хрусталь, люстры, белые дет¬ские ванночки для ку¬пания; ударопрочный полистирол — корпус шариковой авторучки; этролы — оправа для очков, рулевое ко¬лесо автомобиля. Прозрачные изделия обычно делают из полиметилметакрилата, полистирола, поликарбонатов.

Пример Пресс-формы:



ПРОТАКРИЛ | ЛЕПНИНА
Теги: технология изготовления пластмассовых изделий в бытовых условиях
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ