Имеется старый компьютер, который, кроме того, что зазря место занимает, еще и рабочий вполне! У него накрылся жесткий диск (другой не поставишь, ибо под широкий шлейф хрен где найдешь). Да и использование обычного HDD в машине чревато его скорой кончине, т.к. в машине пыльно, влажно, и трясет нипадецки… :c22f6fd1538e973abcd64e7d6b7eb0a0:
Идея такая: выкидываем нахрен старый HDD, записываем винду на флешку (например с помощью такой сборки), флешку прячем в корпусе компа — готово! у нас есть компьютер с ОС, записанной на твердотельный носитель (т.е. который не боится тряски, пыли, влаги), с которого можно: входить в интернет, слушать музыку, смотреть фильмы, подключить БК (если разжиться на сам БК и софт для подключения :1111304229: ). Так же можно купить ТВ-тюнер и смотреть телевизор (видел в продаже — стоят копейки).
Монитор. Компьютерные мониторы, даже самые скромные, для помещения в авто все равно слишком громоздкие (если речь идет о размещении экрана на торпеде). Но есть полно ЖК телевизоров с совсем маленькими экранами.
Подключить телевизор к компьютеру тоже реально…откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И
откуда мне знать, что на самом-то деле я не хочу того, чего я хочу? Или,
скажем, что я действительно не хочу того, чего я не хочу?
А, еще забыл, питание… Тут есть пара путей:
1. Купить преобразователь 12/220 В и подсоединиться к блоку питания по нормальной схеме.
2. Подключиться напрямую, минуя трансформатор в БП (стабилизатор 12 В у меня уже есть)…откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И
Сделаешь когда,мне тож комплектик выдели,небесплатно конечно! :qPU7r:
Да я мячтаю пока :rofl: Но этот комп мне не жалко для экспериментов просто, почему бы не попробовать! Если займусь, весь процесс опишу в подробностях! …откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И
в газете дохуя продают широких жд…люди просто так людьми не рождаются…
Да жесткий диск в машине и не нужен! Он рассыпется после первой же поездки! :Hyron_05:…откуда мне знат
, как назвать то… чего я хочу? И
Нужен твердотельный разве что, а их под широкий точно нет!…откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И
ну тогда флешки…люди просто так людьми не рождаются…
Ну да! Флешку форматнуть, как загрузочную, туда винду установить — вот и комп готов! (Теоретически :1111304229: )…откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И
Практически после 53 дрыга будет?Тобишь лет через 6? :NnfqZ:
Не, этим можно и щас заняца, от нечего делать :1111304229:…откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И
Давай-давай,удачи!Мне как раз компа ещё в машине нехватает! :laugh:
Только вот по моей задумке куда комп располагать в машине? Есть пара идей конечно… Настольный компьютер нихера не маленький… Если с нуля собирать, то лучше в качестве основы взять компактный компьютер
…откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И
У тя места,еб….,много вобщем,хоть на капоте,хоть в салоне!
Ну а монитор где располагать? На торпеде наверное удобнее… Можно комп рядом с микасом повесить, но придеца тянуть кабель от компа к монитору… хотя какая ему разница, к телевизору же дома вон куда тянут и ниче!
А кстати идея!…откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И
монитор нужен либо изначально сенсорный, либо покупать отдельно сенсор на имеющийся (по юсб есть такие), вместо мыши лучше трэкбол.
Не, не бюджетно как-то… :pKJwA: http://tech-success.ru/price/sensorniy_monitor/?sorter=2&counts=0
Во! А это уже за вменяемые деньги есть! :qPU7r: Хм… даж не задумывался никогда, что можно самому состряпать подобное! :GVcWK:
Во даж статейку нашел: http://thinkit.ru/blog/viewblog/1157/…откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И
Да ты гений! (а я то думал, что я оригинальное че-то придумал :1111304229: )…откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И
Тачскрин
2900 рублей! :smile11:…откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И
И клавиатура нах не нужна тогда! :smile11:…откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И
щас недорогие клавиатуры и мыши безпроводные, так что клава и мышь это удобно — незаменит их ничё…люди просто так людьми не рождаются…
Это дома удобно! В машине заебешься с этой клавой, про мышку и не говорю! Да и музыку включить клавиатура не нужна, а только мышь, поэтому — только сенсорный экран! :smile11:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
…откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И
Вырезать нахрен в торпеде, где щас магнитола, место для полноценного монитора! :smile11: И там будет все: и музыка, и видео, и интернет… короче — полноценный медиа центр!Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2012 в 14:13)…откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И
http://www.gadgetmarket.tv/catalog/domashnee-audio-video/sensorniy-lcd-zhidkokristallicheskiy-monitor-12-dyuymov
А можно огород и не городить… За 9 тыс 12″ монитор с тачскрином сразу… Собирать самому — так же примерно выйдет… :550108:
А вот за 6 тыс есть! http://whole-sale.ru/node/103618Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2012 в 16:15)…откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И
купи б/ушный ноут и не ебимозг…люди просто так людьми не рождаются…