Сломался мой любимый Уазик! Пробег меньше шести тысяч. Перестал работать первый цилиндр. Это не свечи - меняли их местами, не работает всегда первый. Стоят две катушки - по одной на каждый цилиндр. Насколько помню, если сломалась катушка, то два цилиндра не будут работать - а у меня только один не работает... Диагноста нет, "чек энж" зажёгся. Сограждане! Чего делать? Как монстру оживить? Чего там в нём ещё есть, от чего цилиндр может не работать? |
Podger: | Стоят две катушки - по одной на каждый цилиндр. |
У тебя что,иж-юпитер? Podger: | "чек энж" зажёгся. |
И чё говорит? |
Podger: | Насколько помню, если сломалась катушка, то два цилиндра не будут работать - а у меня только один не работает... |
так поменяй местами провода на катушке... или купи новую катушку и подключи её... Podger: | от чего цилиндр может не работать? |
от катушки!  или провод оборвал, когда дёргал вынимая его... люди просто так людьми не рождаются... |
Прочти что за ошибка сначала,что за дрыг,евро какое? |
Мерий компрессию. Само-собой идентифицируй ошибки. Попробуй поменять местами ВВ провода. |
Васёк 52: | У тебя что,иж-юпитер? |
Оговорился. Одна катушка на два цилиндра. Если катушке кирдык, то два цилиндра должны не работать, нет? Ничего повредить я не мог, когда перестал работать цилиндр, я ехал. Как прочитать ошибки без тестера? Насколько помню, у меня евро-3. |
алексейНН: | так поменяй местами провода на катушке... или купи новую катушку и подключи её... | Купить катушку - минимум во Псков надо ехать. 180 км., однако. Сначала хочется понять всё же, что именно покупать нужно. |
Podger: | Насколько помню, у меня евро-3. |
Пф-ф-ф,тогда должно быть 4-е катушки.Ладно,хрен с ним. Podger: | Как прочитать ошибки без тестера? |
Открой любой волговский мануал,и прочитай.Сам никогда подобной хренью незанимался(на всех машинах б.к. стояли),в диагностической колодке два провода перемыкать нужно.И джек точкой-тире тебе укажет номер ошибки.Провода таки попробуй заменить,хотя-бы местами.Это проще,чем найти рабочий компрессометр. |
Podger: | Если катушке кирдык, то два цилиндра должны не работать, нет? |
Всё верно. |
Соответственно, раз не работает один, то катушка цела. Свечи я проверил, они живые. осталось проверить провод, но чуестя мне, что с ним тоже всё в порядке. Что ещё может быть? |
Podger: | Что ещё может быть? |
Неработает фосунка,нет компрессии,дпкв,дпрв,ну и так,по мелочи. |
Васёк 52: | Открой любой волговский мануал,и прочитай.Сам никогда подобной хренью незанимался(на всех машинах б.к. стояли),в диагностической колодке два провода перемыкать нужно.И джек точкой-тире тебе укажет номер ошибки.Провода таки попробуй заменить,хотя-бы местами.Это проще,чем найти рабочий компрессометр. | В Волге другая колодка диагностическая. И там описан этот режим самодиагностики, я это делал. А тут ничего такого не описано в книжке. И мозг ведь тут другой...Можно предположить, то тут его просто нет, этого режима. |
Это чего? Компрессия не может в одночасье перестать быть, насколько я понимаю. Форсунка - неработающая свеча мокрая - значит поступает бензин? |
Podger: | Ничего повредить я не мог, когда перестал работать цилиндр, я ехал. |
да перегорел проводок - вот и всё... на заводе китай суют... купи новые провода, холо например... Podger: | Купить катушку - минимум во Псков надо ехать. 180 км., однако. |
вышел на улицу, перетёр с ездаками... снял свою дал для образца, привезут... ... да полюбому провод наебнулся, при условии если свечи рабочии... люди просто так людьми не рождаются... |
Васёк 52: | Неработает фосунка |  , хотя, если свеча мокрая - ХЗ. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2013 в 22:32) |
Podger: | Форсунка - неработающая свеча мокрая - значит поступает бензин? |
да... если свеча мокрая, то бенз поступает... провод первым делом - колпак переткни и заводи... или найди у соседа в гараже провод вв для проверки люди просто так людьми не рождаются... |
Podger: | Компрессия не может в одночасье перестать быть, насколько я понимаю. |
Колцо лопнуло и всё.Сколко тебе времени надо? Podger: | значит поступает бензин? |
Форсунка должна пылью прыскать,когда наёбнута-тупо лить,тупо заливая свечу! |
алексейНН: | - колпак переткни и заводи. |
Как вариант,не провода а колпаки кончаюца.Можно понюхать. |
Васёк 52: | Колцо лопнуло и всё.Сколко тебе времени надо? |
васёк хорош пугать... там надо все кольца оборвать один хуй будет работать, масло во все стороны полезит... люди просто так людьми не рождаются... |
Васёк 52: | Как вариант,не провода а колпаки кончаюца.Можно понюхать. |
так тот что рабочий кинуть на первый! люди просто так людьми не рождаются... |
Podger: | . И мозг ведь тут другой. |
Походу микас 11., евро-2.5  .Тогда казель 405е-3 гляди,там колодка другая,смысл вроде одинаков. |
алексейНН: | васёк хорош пугать.. |
Спросили про компрессию,я ответил. алексейНН: | так тот что рабочий кинуть на первый! |
Щас монолитом какие-то идут,колпак вместе с проводом.Т.к. на 1-й чугундер самый длинный,сука,с остальных недотягиваюца. |
Да провод проверю завтра, сограждане. Сейчас темно уже. Форсунка... Мне кажется, если форсунка, то сначала лампочка загорелась бы, а потом уже троение мотора пошло. А у меня не так было - заметил, что не тянет, начал смотреть - зажглась.То есть сначала цилиндр вырубился, поотом мозг дотумкал, что что-то не в порядке... не правильно думаю? |
Васёк 52: | Щас монолитом какие-то идут,колпак вместе с проводом.Т.к. на 1-й чугундер самый длинный,сука,с остальных недотягиваюца. | Нет, у меня разборные. А колпак сам может умереть? |
Podger: | А колпак сам может умереть? |
Ещё как,яж говорю понюхай. Podger: | Мне кажется, если форсунка, то сначала лампочка загорелась бы, а потом уже троение мотора пошло. |
Форсунка кирдык,лямда офигела,выкинула ошибку. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2013 в 22:54) |
Васёк 52: | Т.к. на 1-й чугундер самый длинный,сука,с остальных недотягиваюца. |
катушку можно открутить... люди просто так людьми не рождаются... |
Podger: | А колпак сам может умереть? |
да ёпт, очисти раненый и придави отрезаным колпаком, если конечно не обрыв в середине провода а у колпака люди просто так людьми не рождаются... |
Podger: | Насколько помню, если сломалась катушка, то два цилиндра не будут работать |
Угу, проходили такое. Расколбаса, кстати, такого, как когда троит, нет, заметно только. когда начинаешь ехать... Podger: | Сограждане! Чего делать? |
Замерить компрессию (компрессомер рублей 500 вроде стоит), но все же заменить свечи, ВВ провода на всякий... И да, инжектор же, как я понимаю? Ну, тут проблем может еще больше быть, провода к форсункам нормально подсоединены? "Проверь двигатель", че еще одна лампочка может сказать? алексейНН: | так поменяй местами провода на катушке... |
И хуле толку? Тогда уж катушки местами поменять... Тогда два горшка не будут работать! Проходимец: | Попробуй поменять местами ВВ провода. |
Еще один... Это не трамблер! Podger: | Свечи я проверил, они живые. осталось проверить провод, но чуестя мне, что с ним тоже всё в порядке. |
Верно чуется, ибо, если один ВВ провод оборвется, то не будет работать и другая свеча. Тогда б не в одном только цилиндре глюки были бы... Проходимец: | хотя, если свеча мокрая - ХЗ. |
Могёт быть в масле ...откуда мне знать, как назвать то... чего я хочу? И откуда мне знать, что на самом-то деле я не хочу того, чего я хочу? Или, скажем, что я действительно не хочу того, чего я не хочу? |
Podger: | Мне кажется, если форсунка, то сначала лампочка загорелась бы, а потом уже троение мотора пошло. |
Да он эти ошибки х.з., как выдает... То все нормально - ругаеца, то чет реально наебнулось, а он спустя некоторое время только замечает... ...откуда мне знать, как назвать то... чего я хочу? И откуда мне знать, что на самом-то деле я не хочу того, чего я хочу? Или, скажем, что я действительно не хочу того, чего я не хочу? |
Processor, Лампыч  ,иди карбы ковыряй!!! |