Одна из многочисленных методик замены.

Выкладываю на поругание методу замены подушек рессор на буханках/головастах.
При применении данного алгоритма действий замена одной подушки занимает 18 минут с чисткой деталей от грязи
этап первый — очистка от грязи болтов и замачивание жижей типа жидкий ключ (это лучше сделать заранее для пущего эффекта)
Этап второй — отдаём болты и снимаем крышку подушки
Этап третий — устанавливаем приспособу и домкрат
Общий вид
Шаг четвёртый — отжимаем рессору и вынимаем то, что осталось
Шаг пятый — устанавливаем новую подушку предварительно смазав жижей типа жидкий ключ, для более лёгкой само-установки подушки
Шаг шестой — ставим на место крышку подушки. Болты обильно промазываем графитной смазкой, это в последствии сильно облегчит операцию демонтажа
Размеры приспособы не указываю не потому, что жлоб, а потому, что у всех свой инструмент типа домкрата и делать относительно его.
У меня применена шпилька М8 но те, кто сумлеваются могут применить и М10 не из китайского говнолина, а что нить по солидней

Фигасе,18 минут.Я за 10 сломал половину болтов,потом два дня высверливал.Причём прикипели на столько,что метчиком некрошились остатки высверленых чудо-болтиков.

…откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И
откуда мне знать, что на самом-то деле я не хочу того, чего я хочу? Или,
скажем, что я действительно не хочу того, чего я не хочу?

Спасибо за идею! Седня применил домкрат, тупо упирал между рессорой и кузовом.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Таким способом пользовался несколько лет назад:
Отказался в виду стрёмности метода и неудобства.
Довёл почти до совершенства но нашёлся человек, который и его усовершенствовал

Темнила, ПРИВЕТ!
ты луритан пробовал ставить? хуже — лучше? люди просто так людьми не рождаются…

ты луритан пробовал ставить? хуже — лучше?

Спереди стоит полууриетан прозрачный. стоит уж года два наверное. первые впечатление было отвратительное — жостко очень было.
но через тысчёнку с хвостиком стало приемлемо.
управление стало острое.
После износа задних планирую полууриетан воткнуть и в зад.

Я перешел на полиуретан в 2010 году. Если после поездок по нашим дорогам (сплошные ямы и гребенка) через 100-200 км начинала пощелкивать рессора в кронштейне, не удивлялся, резиновые подушки менял постоянно и возил с собой 2-3 штуки. В 2010 году купил полиуретановые, начал менять по мере выхода из строя. Удивило то, что в восстановленном наспех кронштейне с наваренной поверх дыры заплатой подушка проходила 3 года. Сейчас на машине резиновых подушек не осталось.

http://kulibinsclub.ru/stati/avto/menjaem-podushki-resor-na-buhankah-golovastah.htmlАлексей Костюшкин
Небеса Мои