КУЛИБИНСК КЛУБ
Регистрация
Познайте истину, и истина сделает вас свободными...

 

 

 

 

  

 

Отопитель на Волгу

21 октября 2013 - КУЛИБИНСК КЛУБ
article101.jpg

И так господа кулибинцы решился я все таки на переделку, расскажи о которой на Аллгазе - запинают ногами.Думаю, что всем известно что система отопления старых "Волг" далека от идеала (мягко говоря). Мотор прогревается на морозе долго (ну с этим ничего не поделаешь)  потом в салон начинает поступать чуть теплый воздух, постепенно сменяясь немного погорячее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы большой шелястый салон нормально прогрелся нужно поездить где то полчаса а то и больше. При небольших коротких пробегах (на работу и обратно) естественно едешь в холодине. Надо сказать, что до принятия кардинального решения по установке дополнительного отопителя максимально были приняты меры по улучшению работы стандартного обогрева. Был установлен дополнительный насос от "Газели", рессорная втулка заняла место в малом круге системы охлаждения, установлен шаровый кран уменьшающий циркуляцию ОЖ через газовый редуктор (прикрыт на половину), мотор отопителя на 90 ватт (против 40 стандартных), радиатор печки тщательно промыт и пропылесошен (менять
смысла не было -  свежий прошлый хозяин менял). И в довершении всего установлен салонный фильтр. Все эти танцы с бубном привели к тому, что в машине стало немного теплей. Но желанной теплоты я не добился. Желанная теплота для меня: ехать без верхней одежды при минус 20.
В итоге померзнув прошлую зиму решил действовать кардинально: установил дополнительный отопитель от "Газели". Подсоединил  последовательно с основной печкой (никаких тройников не нужно). Пока на фото рабочий вариант время появится (а его всегда не хватает) сделаю подлокотник чтобы не выглядело так ахально.  Пока работой дополнительного отопителя доволен, к зиме готов! 
P.S. Если кто будет повторять переделку сперва при последовательном подключении подключайте стандартный отопитель, а потом дополнительный. Я сделал на оборот: приходиться подождать пока из стандартной печки пойдет тепло.
 

 

 

 

Автор: Тамбовский ВОЛК

Похожие статьи:

КУЛИБИНСКИЕ РЕШЕНИЯ (автомобильные статьи)Электрический замок на багажник Волги



Рейтинг: +2 Голосов: 2 6242 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!