2 3 4 Следующая Последняя 135 карб взамен ДААЗ на 2,5 литровый движок

В продолжение темы ДААЗ-4178 начинаем подготовку и установку К-135 на свою таблетку. Машина начала много жрать и плохо ехать. В поселковом магазине запчастей ремкомплекты на ДААЗ не продают, да и на форуме ДААЗ не хвалят. Захотелось острых ощущений при разгоне и форсировании преград. Решил по примеру кулибинцев (но не всех, пардон) переделать и воткнуть К-135. До этого ковырялся только с мотоциклетными карбюраторами. Раздобыл три 135-ых.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Два сделаны в СССР, один из них с окошечком уровня. Третий то же без окна, изготовлен ПЕКАРом. Какому отдать предпочтение? Куплю ремкомплект на 135 пекаровский, жидкость для очистки карбов и герметик бензостойкий на альдегидной основе. Нужно еще найти два 126 на доноры, что бы взять оттуда жиклеры и трубки?

Вскрывай и смотри износ на ускорителе.Чтоб ничего незаедало и было без царапок.

Тому, что свежее, вон тому, что на первой картинке справа!
Зачем? Ремкомплектов достаточно. Штуцер на бензин от бензонасоса должны подойти, на вакуум Леха не помню от чего подобрал, у него в статье есть, у меня был сосок для прокачки тормозов, на цилиндре который.
Он, кстати, если совсем новый, то тоже может заедать.…откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И
откуда мне знать, что на самом-то деле я не хочу того, чего я хочу? Или,
скажем, что я действительно не хочу того, чего я не хочу?

Я про риски и царапки,расписал для слабошарящих.

Ну а мне с окном нравяца, удобно однако.

Так я говорю, что ремкомплекты на 126 и прочие у нас в магазине левые, из КНР. Жиклеры из белого металла, цифры с маркировкой пропускной способности жиклера еле выбиты. Пекаровские ремкомплекты, где на глаз и вес видно качество, только на 135.

сразу все три ставь… люди просто так людьми не рождаются…

BEZDOROG, там на вес упаковки чувствуется, что из латуни выточены и прокладки из резины гнущейся, не лопающейся на излом. А 126 и 151 алюминиевые, видать…
Щас вскрыл все три карбюратора.
1. Сделано в СССР, ЛКЗ, без смотрового окна. Латунный поплавок, резиновые прокладки, нет шайбы под пружиной на УН, пары винтов крепления крышки.
2. ПЕКАР, сделано в России, без смотрового окна, самый свежий из всех. Пластиковый поплавок. Была неправильно собрана система управления дроссельной и воздушной заслонками (при открывании воздушной заслонки она не взаимодействовала с дроссельной заслонкой).
3. Самый древний, сделано в СССР, ЛКЗ, со смотровым окном. Не было латунного винта, который крепит распылители УН и экономайзера. Прокладки кардонныи ишо, тех времен…
Буду колхозить самый свежий пекаровский с пластиковым поплавком. Буду искать 126 карбы на доноры для жиклеры и трубки. Сосед на днях покупал карб на ниву, старый заберу, сниму привод. Верной дорогой иду, товарищи?

Чингис Фукусимыч, кароче тот где УН (ускорительный насос) без резинки ставь в середину, поплавок пласмасовый ставь иглу уникаровскую купи
такую:
все 3 карба должны быть взаимозаменяемы по корпусам соединениялюди просто так людьми не рождаются…

нет. смотри не на свежесть а на преимущества (окно) и состояние (например стыковочные плоскости), части не обязательно все от одного брать, по поводу окна — например настройка уровня топлива на 135 предусматривает либо окно, либо трубочку которая вкручивается вместо заглушки (для выкрута жиклера)…..хотя можно и опытным путем канечн…..

Она че, отдельно продается?
Не понял… Еще раз и заглавными буквами (потому что я служил в армии офицером!)

да…
причём те похую на оправку, в старую оправку вставишь, тебе надо только иглу с таким как на картинке носиком
МАЙЁР НЕТУПИ,БЛЯ! (туттенетам) ускорительный насос бывает двух видов без манжетный (без резинки на поршне) и с манжетой… колодцы у них в корпусах разные, лучшим будет вариант корпуса и поршня БЕЗМАНЖЕТЫЙ, тоесть надёжнее!люди просто так людьми не рождаются…

На вакуум секилек этот на одном имеется родной (стоковый, как вы выражаетесь? Седня только въехал, что такое сток )

Есть! Так точно! Разрешите идти?!!!

Пилить или не пилить? Вот в чем вопрос… Я про гриб

Они обе подходят, те, что на снимке?

если по резьбе родной, то подойдёт… уплотни его хорошенько, намазав резьбу герметиком…
рекомендую такой:
похуюкакого цвета!
но только не груби там где вероятность пападания в систему жиклёров, что б ошмёток не забился случайно в отверстие жика…
ось можно перевернуть на газ24 мортис в 3х частях статью про это написал: ТУТ ЧИТАЙ СТАТЬЮ! (польза)люди просто так людьми не рождаются…

иглы похую, выкрути эту оправку запорную, выбери у которой конус ровнее и можешь с собой, что б в автомаге прикинуть!люди просто так людьми не рождаются…

ещё одного в секту засадили….

Так вот где собака порылась!!! Мортис какой-то, че такое, думал… Интересно-интересно…

Чингис Фукусимыч, Тебе спать ещё непора?

Васёк 52, прикнь ему карбы снится начнут люди просто так людьми не рождаются…

Главное,чтоб 511 неприснился!

Да… всё равно, что моддернизировать арифмометр, имея под рукой компьютер!

Нахуя оно нужно?
Проще оставить, хочешь ебацца (с карбом) пили …откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И
откуда мне знать, что на самом-то деле я не хочу того, чего я хочу? Или,
скажем, что я действительно не хочу того, чего я не хочу?

мнне эта идея не понравилась, непомню почему, но не понравилась(когда карб крутил)
пилить
регулировка, контроль
рекомендую такой:
нахуй не усрался герметик в карбе

люди просто так людьми не рождаются…