2 3 4 Следующая Последняя Вынос мозга продолжаеца!

Вобщем надыбал газелькину кпп!!!Но счастье было недолгим.Хотел газелькины низшие передачи оставить,а 5-ю скорость от волговской кпп вкорячить.Облом,на газелькиной кпп понижение п.ч. за счёт первичного вала и ответной шестерни на промвалу.Вторвалы идентичны,смысла перепресовывать шестерни 5-й пер. нету.Теперь вопрос к знатокам,стоитли вкорячивать газелькину кпп тяговую или оставить скоростную волговскую?

Расчитал на калькуляторе,вот что получилось,эт с казелькиной кппhttp://speedfreak.ru/tools.php?mode=gearbox_calculator&id=08a594cf4a74 а это с волговскойhttp://speedfreak.ru/tools.php?mode=gearbox_calculator&id=aaa8ad350df6

У меня мозг лопнет от такого о_О
Особенно радуют последние строчки
При переключении с 1 на 2 передачу: 2889 оборотов
При переключении с 2 на 3 передачу: 2981 оборотов
При переключении с 3 на 4 передачу: 3584 оборотов
При переключении с 4 на 5 передачу: 4245 оборотов
Блин, у меня даже когда я на 4й до 120 крутил двиган даже до 3500 не доходило….

Напомни, в мостах какие пары?

Васёк 52, ставь газелячью, она грузового ряда, она будет динамичнее, так как пары ближе для тяжёлого веса…
минус будет на 4-5 передаче, тоесть там где твоя скорость была 140 например на 3.5т оборотов, будет 120…
ну и при движении медлено по грязям грузовая будет тяговитее…люди просто так людьми не рождаются…

Серже53, 4.1,колёса 265х75х16
необращай внимания,я в калькулятор 5000обм потолок забил,надо было поменьше
Вот чего-бы нехотелось.Впринципе на 5-й в гору скисает чувствительно,с волговской кпп и против ветра с тапком в пол еле 120 набирает.Но,в тихую погоду 130кмч и под педалькой запас огромный ещё.

С газелячей, будет, как у меня с АДС и колхозными парами
А так, 409 оборотисиый движок — ему короткая КПП в самый раз, да я об этом и говорил. Будь у тя дизель или ЗМЗ 53 газелькина КПП только вредила бы, а так — в самый раз!
Вообще-то 160 против 149 км/ч, калькуляор же есть Да и 149 км/ч на 3500 вполне достаточно! Так что только газелькина!…откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И
откуда мне знать, что на самом-то деле я не хочу того, чего я хочу? Или,
скажем, что я действительно не хочу того, чего я не хочу?

Я больше 2800 нераскручиваю,ооочень редко,когда обогнать или съебаца надо!
Уговорил!Кстати,Вить,ты в цифрах лучше понимаешь,я газелькину с арзамасом сравнил,непойму,какая скоростней?По пч вроде схожи!

Пихай смело ГАЗелькину, не мудря ничего. На трасе динамика на 5 будет сумасшедшая.
В каке тяга отличная. Скорости хватит,мотор то оборотистый, да и расход не должен добавится.
Как пример, ГАЗель с парой 5.1 (забыл размер колеес, но явно меньше УАЗкиых) и почти таким же мотором как у нас в УАЗе, намного динамичнее, да обороты выше, НО и двигатель раскручивается гораздо легче и «выжимает» больше max оборотов чем УАЗ (аэродинамикой пренебрежом) …
чего то еще хотел сказать, забыл блин

а ну и максимальная скорость практически одинаковая, что на «тяговой ГАЗеле, что на «скоростном» УАЗе. может км на 15 отличается.

Боишься, что хрустальные, легонькие шатуны пообрывает? Я по трассе тапок в пол давлю, на пятой редко за 3200 переваливает — мощи не хватает, а на других раскрутить до 3500 — норма
У кого ПЧ меньше, тот и скоростней!
Да, на газелях ПЧ в целом больше в трансмиссии, а колеса меньше, поэтому они так динамят!…откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И

А потому что физику не обманешь! Одинаковую мощность можно развить как на больших оборотах, так и не на очень больших, но с большим моментом.…откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И

А ГАЗелевские коробки не разные? как то видел в магазине, на ценике написано было:
на одной -КПП ГАЗель для дв.402/417
на другой-КПП ГАЗель для дв 421/406/405
Но, В наших магазинах часто пишут всякую чепуху, наподобие этой.

на одной -КПП ГАЗель для дв.402/417
на другой-КПП ГАЗель для дв 421/406/405
Но, В наших магазинах часто пишут всякую чепуху, наподобие этой.
может крепления раные? о_О

Processor, Дак я не спорю, просто подтверждаю

А возможно у них разные редуктора стоят, а так как привод спидометра на КПП, то чтобы он правильно показывал, так и разделили ?

Акромя пч редукторов в мостах никаких различий!Кпп одинаковы,обсолютно.Если только датчики спидометра разные!

И я не спорю …откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И

Ладно,ставлю казелькину!Есть ещё один вопрос,если вторичный вал волговский воткнуть с промвалом казелькиным выть кпп будет?

Это у тя надо спрашивать! А зачем? …откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И

Васёк 52, По теории, будет, ибо пятно контакта разное получится. На практике, как повезет.

На газелькиной подшипники игольчатые кончились!А новые покупать,денег нету.

а если просто подшипники заменить? Или там на самом валу съело?…откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И

О,спасибо,только после 5-ти я говорю много!газеля 0.849,остальные вотhttp://uploads.ru/i/u/t/I/utIVB.jpg

Хуй там,неоткрылось.Виииить,скинь сюда пч кпп уазов,а? Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2012 в 19:56)

Как у ульяновской пятиступки, ну АДС — самая скоростная — 0.795, только вот включаешь эту пятую и иной раз думаешь, что лучше не надо было Не иначе под 53 затачивали
…откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И

Точно? Вроде к арзамасу ближе?

А, ну да……откуда мне знать, как назвать то… чего я хочу? И

Тык этож заебись ,арзамаские пч мне нравились
,первая неочём только была!Но я исправлю!Витёк,тебе положена печенька!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2012 в 20:08)

не… на третей нормально динамит… хуже карбюратора, но а хрен ли вы хотели от нано технологий мира сего фуфлыжного… люди просто так людьми не рождаются…