10 активных сообщений форума ↓
Кпп газель на уаз
Вобщем надыбал газелькину кпп!!!Но счастье было недолгим.Хотел газелькины низшие передачи оставить,а 5-ю скорость от волговской кпп вкорячить.Облом,на газелькиной кпп понижение п.ч. за счёт первичного вала и ответной шестерни на промвалу.Вторвалы идентичны,смысла перепресовывать шестерни 5-й пер. нету.Теперь вопрос к знатокам,стоитли вкорячивать газелькину кпп тяговую или оставить скоростную волговскую? ![]() | ||||||||
Расчитал на калькуляторе,вот что получилось,эт с казелькиной кппhttp://speedfreak.ru/tools.php?mode=gearbox_calculator&id=08a594cf4a74 а это с волговскойhttp://speedfreak.ru/tools.php?mode=gearbox_calculator&id=aaa8ad350df6 | ||||||||
У меня мозг лопнет от такого о_О Особенно радуют последние строчки При переключении с 1 на 2 передачу: 2889 оборотов При переключении с 2 на 3 передачу: 2981 оборотов При переключении с 3 на 4 передачу: 3584 оборотов При переключении с 4 на 5 передачу: 4245 оборотов Блин, у меня даже когда я на 4й до 120 крутил двиган даже до 3500 не доходило.... | ||||||||
Напомни, в мостах какие пары? | ||||||||
Васёк 52, ставь газелячью, она грузового ряда, она будет динамичнее, так как пары ближе для тяжёлого веса... минус будет на 4-5 передаче, тоесть там где твоя скорость была 140 например на 3.5т оборотов, будет 120... ну и при движении медлено по грязям грузовая будет тяговитее... люди просто так людьми не рождаются... | ||||||||
Серже53, 4.1,колёса 265х75х16
![]()
![]() | ||||||||
![]() А так, 409 оборотисиый движок - ему короткая КПП в самый раз, да я об этом и говорил. Будь у тя дизель или ЗМЗ 53 ![]()
![]() ...откуда мне знать, как назвать то... чего я хочу? И откуда мне знать, что на самом-то деле я не хочу того, чего я хочу? Или, скажем, что я действительно не хочу того, чего я не хочу? | ||||||||
![]()
| ||||||||
В каке тяга отличная. Скорости хватит,мотор то оборотистый, да и расход не должен добавится. Как пример, ГАЗель с парой 5.1 (забыл размер колеес, но явно меньше УАЗкиых) и почти таким же мотором как у нас в УАЗе, намного динамичнее, да обороты выше, НО и двигатель раскручивается гораздо легче и "выжимает" больше max оборотов чем УАЗ (аэродинамикой пренебрежом) ... чего то еще хотел сказать, забыл блин ![]() | ||||||||
а ну и максимальная скорость практически одинаковая, что на "тяговой ГАЗеле, что на "скоростном" УАЗе. может км на 15 отличается. | ||||||||
![]() ![]()
...откуда мне знать, как назвать то... чего я хочу? И откуда мне знать, что на самом-то деле я не хочу того, чего я хочу? Или, скажем, что я действительно не хочу того, чего я не хочу? | ||||||||
...откуда мне знать, как назвать то... чего я хочу? И откуда мне знать, что на самом-то деле я не хочу того, чего я хочу? Или, скажем, что я действительно не хочу того, чего я не хочу? | ||||||||
А ГАЗелевские коробки не разные? как то видел в магазине, на ценике написано было: на одной -КПП ГАЗель для дв.402/417 на другой-КПП ГАЗель для дв 421/406/405 Но, В наших магазинах часто пишут всякую чепуху, наподобие этой. | ||||||||
может крепления раные? о_О | ||||||||
Processor, Дак я не спорю, просто подтверждаю ![]() | ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
![]() ...откуда мне знать, как назвать то... чего я хочу? И откуда мне знать, что на самом-то деле я не хочу того, чего я хочу? Или, скажем, что я действительно не хочу того, чего я не хочу? | ||||||||
Ладно,ставлю казелькину!Есть ещё один вопрос,если вторичный вал волговский воткнуть с промвалом казелькиным выть кпп будет? ![]() | ||||||||
![]() ![]() ...откуда мне знать, как назвать то... чего я хочу? И откуда мне знать, что на самом-то деле я не хочу того, чего я хочу? Или, скажем, что я действительно не хочу того, чего я не хочу? | ||||||||
Васёк 52, По теории, будет, ибо пятно контакта разное получится. На практике, как повезет. | ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
Хуй там,неоткрылось.Виииить,скинь сюда пч кпп уазов,а? ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2012 в 19:56) | ||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() | ||||||||
![]() ![]() ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2012 в 20:08) | ||||||||
![]() люди просто так людьми не рождаются... |
В начало страницы |